Опубликовано 9 Август, 2017 - 20:15

Всем доброго времени суток!

Очень люблю вязать крючком. И сегодня хочу рассказать о пряже из которой в последнее время вязала больше всего. Это Детская серия Пехорки - Детская новинка.

Состав - 100% высокообъемный акрил, в моточке 50 грамм, 210 метров. Производитель - ООО Пехорский текстиль"

Существует множество за и против акриловой пряжи, кому-то нравится, кому-то нет. Я к данному виду пряжи отношусь нейтрально. Все зависит от восприятия, наверное. Из детского акрила получаются замечательные пинетки и игрушки, шапочки и шарфики, пледы и много чего другого. В целом пряжа неплохая, но и не самая лучшая, из которой мне доводилось вязать.

Ниточка хорошо пружинит, не сильно скручена, вещи получаются мягкими и объемными, при этом хорошо держат форму.

Если сравнивать например с вот этой пряжей: https://irecommend.ru/content/myagenkaya-dlya-detskikh-veshchichek-samoe-foto - то она мне нравится больше.

Что мне понравилось в этой пряже - несомненно цена (в районе 50 руб.), очень большая палитра оттенков, пряжа гипоаллергенна, что тоже немаловажно, не колется, нитки не скрипят при вязке, как многие пишут...или я не замечала.

По моему мнению, пряжа идеальна для детских аксессуаров, игрушек, пинеток, пледов. Какие-либо более серьезные вещи, например, свитер, кардиган, я бы из нее не вязала. Изделия из акрила со временем вытягиваются, появляются катышки.

Покажу несколько оттенков, которые мне понравились больше всего:

И несколько вариантов их применения:

Мой вердикт - рекомендую!

Спасибо за внимание! Удачных покупок!

Достоинства
  • Не вызывает аллергической реакции
  • Не дорогая
  • Не колется
  • Теплая
  • Широкая цветовая гамма
Недостатки
  • Со временем образуются катышки
superbelkaffрекомендует
Какие милые пинетки! Пыталась научится вязать по видео урокам, но дальше шали дело не дошло
22.08.2017
Вам просто попадались не те мастер классы. Сначала попробуйте разобраться в схемах, посмотрите как вяжется столбик с накидом, с двумя накидами, рельефный, как соединительную петлю делать и т.д. Я думаю что тогда у вас всё получится. Не поаерите, я как забеременела так и взяла в руки крючок, а после рождения дочурки и спицы, училась исключительно по интернету.
09.08.2017
его малыффка, спасибо) а я училась по картинкам из интернета и получалось далеко не сразу. Пробуйте, обязательно все получится! 😉
11.08.2017
Идеальные детские вещи 😊
11.08.2017
ZHANNA MeD, спасибо 😊
22.08.2017
у меня такая же история была)) в декрете очень увлеклась вязанием и училась исключительно благодаря интернету)
06.10.2017
А подскажите, пожалуйста, каким крючком вязали?
06.10.2017
С этой пряжи вяжу игрушки крючком #1,5, пинетки думаю можно и побольше крючок взять, чтобы повоздушнее было.