Опубликовано 14 Июль, 2017 - 18:24

Пряжу «детская новинка» я покупала для себя, как для новичка. Попробовать вязать хотелось много чего, а вот финансовые возможности были ограничены. Нашла подходящий интернет-магазин и заказала всех оттенков, которые понравились в нормальном таком количестве.

юбка

Судя по некоторым отзывам, побаивалась того, что пряжа будет «капризничать» и скрипеть. Но все сложилось как нельзя хорошо.

джемпер из «новинки» с участием «суперлана Тиг»

Начала, как обычно, с пробников - на спицах 1,5 и 2 - полотно получалось немного стянутым и неаккуратным, поэтому перешла на 2,5 и «все заверте...». Потратив несколько вечеров на знакомство и найдя нужный узор, решила - хватит, пора приступать к делу. И начала вязать из «детской новинки» джемпер. Себе.

Цвет подобрала нейтральный, но очень красивый «капуччино», узор достаточно пышный резиночного типа, поэтому его я вязала на спицах 3,5. И получилось просто великолепно! Весь процесс вязания не отнял ни нервов, ни много времени - нитка вела себя хорошо, обрывов и утоньшений-утолщений не было. Кстати, скрипа тоже, как ни странно. На спицах не путалась, не скользила. Короче, через буквально пару недель, я стала обладательницей обалденного джемпера (большая часть его обалденности заключалась, конечно, в том, что он был самостоятельно связан ЛИЧНО МНОЙ))). Ношу его, практически не снимая даже сейчас, когда прохладно и единственный недостаток - появление катышков на рукавах, но их немного и я не особо обращаю внимание.

Следующим изделием из «детской новинки» стала юбочки для племянницы. Спицы те же, узор вроде «перо» называется. Эта работа вызвала полный восторг, потому что отняла всего пару дней и получилась просто божественной! (на мой скромный взгляд, конечно) Правда, с размерами я не угадала - учиться еще и учиться - великовата юбка оказалась, но понравилась тоже очень, теперь ждет, пока племянница подрастет немного))

Подытожу: пряжа «детская новинка» подойдет не только для вязания игрушек и детских вещей, но и вполне хороша для некоторых взрослых предметов гардероба. Смотрится в пышных узорах и объемных изделиях. Не «холодит», как некоторый акрил, очень комфортная в носке.

Esmeoksaрекомендует