Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 13:32

один раз

Всем привет !

Я давний фотограф-любитель. Снимаю а фотоаппарат, и для этих целей есть объективы. Но вот макросъёмка не является для меня основной, к тому же, не всегда возможно носить с собой столько объективов не считая штатива. ​​​​​Особенно в путешествии.

К тому же, я снимаю разных насекомых себе в коллекцию натуралист, параллельно изучая и запоминая. Чтобы их рассмотреть, тоже нужна линза, а бонусом получаются вполне неплохие фото, даже творческие и радующие глаз. Конечно, не для участия в мировых конкурсах, но оное мне и не нужно. ​​

Моя основная линза меня вполне устраивает, можно посмотреть, как получаются на неё фото, и это ещё с простенького телефона без стабилизации было.

К сожалению, линза не подошла на другой телефон из-за иного расположения камер (прищепка просто не дотянулась). Имейте это в виду перед покупкой.

И тогда я заказала линзу с более длинной "прищепкой", которая тоже странно наделась. Но обо всем по порядку.

Пришла линза вот в такой коробочке. Меня интересовала именно макро, но в комплекте было еще 2 (рыбий глаз и ? ? ничего не делающая на моих телефонах линза).

Макро - основная. Остальные прикручиваются сверху. Есть крышечки и маленький пакетик из какого-то мятого жесткого материала.

Крышечка
Рыбий глаз дает сомнительный эффект. Видела в отзывах, что нравится баловаться детям. Да, для шуток и прикола пойдёт. Для фото - нет. Эти линзы сильно режут качество фото, делают муть и в моем случае мне не нужны.

Моя линза имеет комплект всего из 2х линз, притом фишай вполне сносный, лишь искажает по краям кадра, думаю потому что сама линза намного шире по размеру, как и макро линза.

Но вернемся к покупке. Вот так выглядит в комплекте.

Вот сравнение линз рядом. В разы меньше моей.. И это было в моем случае как ожидание - реальность.

Ну а что на практике? Сравним тереть макро линзы.

Вот фото, которые мне удалось сделать с разных телефонов без обработки.

Infinix hot 40
Как видите, тут приближение меньше (можно использовать зум), но изображение более четкое.
Infinix hot 40 со старой линзой

Приближение тут сильнее и возможно сфокусироваться ближе, но качество такое, что двоится в глазах.

Infinix hot 40

Моя линза не приближает так сильно, но если сделать обычный зум на телефоне, то качество будет намного лучше, чем мы получим с первой линзой. В целом, качество у нее отличное, есть возможность сделать даже бокешечки интересные и большего приближения мне и не нужно разве что надо будет подковать блоху, но для таких целей у меня есть электромикроскоп.

О моей удачной линзе с примерами фото.

Достоинства
  • Баловство, да и только!)
  • Длинная прищепка
  • Можно разглядеть мелкие детали
  • Низкая цена
  • Сильное приближение
Недостатки
  • Fish eye и Wide дают фото низкого качества
  • Жесткий некачественный мешочек
  • Маленькая область фокуса в макро
  • Не на все телефоны подходит
  • Нечеткие фотографии
  • Рамки по краям кадра
  • Слишком маленький диаметр
Natashka245не рекомендует
08.12.2024
Я тоже хочу подобную штуку, но боюсь купить некачественную
08.12.2024
Берите которая побольше. )