Я давно хотела объективы на смартфон, так как мой старенький фотоаппарат хотя и снимает неплохие макро фото, но только при дневном освещении.
Сейчас с Али заказывать стало не так просто, поэтому этот набор линз я купила в местном магазинчике.
Хочу рассказать об объективах на мобильную камеру, смартфон - 3в1 Fish eye, Macro и Wide.
Объектив Aliexpress 3 In 1 фото отзыв
Описание продукта:
Объектив для мобильного телефона расширяет возможности фотографирования. Делайте панорамные кадры, запечатлейте мельчайшие детали, снимайте в формате фишай.
Материал:
Пластик
Стекло
Железо
Объектив Aliexpress 3 In 1 фото отзыв
Цена - 299 руб. На Алиэкспресс в разы дешевле (около 80 руб.)
Стоимость линз очень разная, от 100 до 1000 рублей и выше. Так как мне не нужны профессиональные снимки, то решила взять на пробу бюджетные.
Я приобрела линзы в чёрном цвете, самом универсальном, да и стоимость на них самая низкая.
Объективы Fish eye, Macro и Wide фото отзыв
Объективы на мобильную камеру, смартфон
Линзы находятся в пластиковой формочке, в комплекте прилагается черный мешочек из материала под замшу, к которому липнет пыль.
Объективы на мобильную камеру, смартфон
В комплекте имеется прищепка, к которой крепятся (вкручиваются) объективы. Она отлично подошла к моему смартфону, точно "села" на камеру .
Объективы на смартфон фото отзыв
Объективы Macro и Wide фото отзыв
Рассмотрим каждую линзу отдельно.
Объективы Fish eye, Macro и Wide фото отзыв
1. Fish eye.
Фишай («fish-eye», «рыбий глаз») – один из представителей широкоугольного объектива, позволяет делать снимки со сферическим искажением и в итоге получаем вытянутую картинку. Подходит для фото в небольших помещениях.
Объектив Fish eye фото отзыв
Этот объектив из набора самый большой по размеру.
Благодаря этому объективу в кадр попадает больше предметов, расширяется угол обзора, это отлично видно на фото ниже. Фишай помогает делать панорамные селфи, с ним получаются неплохие снимки на природе, в городе.
Объектив Fish eye фото отзыв
При помощи фишай можно сделать панорамное фото комнаты. Хотя этот вариант бюджетный и качество фото не самое лучшее, по краям изображение словно размытое и есть чёрное скругление.
Объектив Fish eye фото отзыв
Видно, что область захвата съёмки больше, но качество не самое хорошее и это скругление мне не очень нравится.
Сразу скажу, этот объектив использую ну очень редко, меня больше интересовали макрообъективы 😊
2. MACRO
Объектив Macro фото отзыв
К макро линзе не идет крышечка в комплекте, на неё просто накручивается объектив WIDE с крышечкой.
Объектив Macro и Wide фото отзыв
Макро линза мне больше всего подошла, больше всего нравится) И даже не буду жаловаться на качество изображения. Она часто меня выручает, с ней я делаю фото разных текстур и предметов для блога)
Оказалась неплохая линза, ради неё одной стоило купить этот набор.
Вот какие фото текстур получаются (например кремов), это какой-то космос, целая микро-галактика:
Объектив Macro фото отзыв
И конечно поделюсь фото разных предметов, чтобы показать на что способен макро объектив:
Веточка хлопка:
Сетка строительная:
MACRO фото глиняных масок:
Объектив Macro фото отзыв
Чтобы снимки получались не слишком размытыми, необходимо очень близко подносить объектив к предмету и на солнце получается самое лучшее качество.
3. WIDE
При помощи этой линзы также можно сделать макрофотографии, но уже увеличив диапазон обзора. Качество фото у неё хуже, чем у макро, поэтому я пользуюсь ею крайне редко. По краям фотографии выглядят размытыми, мутными.
Объектив Macro и Wide фото отзыв
Применение. Я сначала пробовала делать фото только при помощи одной этой линзы, но лучше эту линзу прикрутить на линзу макро и поднести довольно близко к предмету, который собираемся снимать.Тогда изображение будет более четким.
Объектив Macro и Wide фото отзыв
На фото объектив MACRO и WIDE находятся от предмета съёмки примерно на одном расстоянии в 1-2 см, но область "захвата" у объектива WIDE значительно больше.
Этот объектив я также редко использую, так как качество изображения среднее.
Набор объективов (3 в 1) на камеру подойдёт любому смартфону. В комплекте есть прищепка, она позволяет закрепить объектив.
Объектив Macro фото отзыв
Если фотографии немного обработать, придать глубины, четкости, настроить освещение и контраст, то получаются вполне симпатичные фото. Даже без обработки фото получаются неплохими:
Набор объективов для телефона могу посоветовать тем, кому нужен бюджетный макро объектив. Я пользуюсь только макро объективом - для блога такие фото неплохо подходят, да и просто нравятся фото текстур, а Fish eye и Wide так и лежат в чехле.