Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 05:26

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Я долго, очень долго мучала свой телефон, пытаясь сфокусировать его на очередном хайлайтере. Помню, как злилась, когда не могла передать то, что вижу своими глазами. Мне хотелось такого же поразительного макроэффекта, как у блогера hollifer из Instagram: её видео действительно заставляют задерживать дыхание...

Но это было месяц назад. Именно тогда я начала понимать, что простого наличия китайского телефона недостаточно, чтобы снимать всё, что мне хочется и так, как мне хочется. Я даже начала гуглить профессиональные фотоаппараты, специализирующиеся на макросъемке, и в тот момент поняла, что дело-то всего лишь в линзе!

Кто бы мог подумать, что для осуществления желания нужно чуть меньше ста рублей?

Страна-изготовитель: Китай

Покупала здесь, на момент заказа это предложение было самым выгодным, да еще и с бесплатной доставкой. Есть минус — треки у этого продавца не отслеживаются. И забавно, что в РФ нельзя доставить заказ из РФ, так бы цена составила всего 27 рублей.

Цена: 1,27$

Я оплачивала в долларах, потому что в переводе на рубли выходило дороже. На тот момент это без пары копеек 95 рублей, сейчас — 101 рубль.

От производителя:

Высокое качество: профессиональные линзы с оптическим покрытием изготовлены из улучшенного стекла HD для уменьшения бликов и отражения. Используйте набор объективов для телефона 3 в 1, чтобы сделать лучшие фотографии и запечатлеть красоту момента на вашем телефоне.

Простой в использовании зажим для объектива: съемный и портативный захват с мягкой резиной для предотвращения столкновений и царапин на телефоне. Легко устанавливается и снимается, его можно закрепить на всех основных смартфонах и планшетах с помощью камеры заднего вида с одним объективом.

Товар упакован в картонную коробку с пластиковыми ячейками, в комплект входят: 3 линзы (рыбий глаз, макро, широкоугольная), 2 защитные крышки, держатель-прищепка, мешочек для хранения.

При вскрытии сразу заметила, что Wide Angle приложена к Macro для экономии места.

В ПРОЦЕССЕ

Прищепка выполнена из толстого пластика, хрупко конструкция не выглядит. Пружинка в ней толстая и тугая, но не настолько, чтобы ломать пальцы. Всё держится максимально крепко, так что даже во время активного движения у Вас ничего не съедет в сторону. И не беспокойтесь о царапинах, держатель абсолютно безобиден для устройства.

Эта прищепка универсальна, она подойдёт к любому телефону, кроме, разве что, того, у которого камера находится в самой середине корпуса (такие сейчас вообще бывают?). Для фронталки тоже подходит 😉

Линзы выполнены из стекла в металлической оправе, из-за этого они сравнительно увесистые, особенно "фишай".

1) Fish Eye, рыбий глаз. Позволяет захватить чуть больше пространства вокруг объекта, обзор 180 градусов.

Он идеально подходит для круговой съемки, например, звездного неба, обрамлённого верхушками деревьев. Т.е. для всего, что фотографируется снизу вверх.

Но я терпеть не могу этот эффект, к тому же виньетка в этом случае получается слишком сильно выражена. Плюс качество фото становится значительно хуже, поэтому сразу на выброс.

Слева направо: обычная камера, встроенная в телефон широкоугольная, с линзой фишай

2) Wide Angle, широкооугольная камера. Позволяет захватить на 50% пространства больше, по сравнению с Вашей обычной камерой. Не искажает область вокруг предмета, как рыбий глаз.

Во-первых, в моём телефоне это уже встроено. Во-вторых, линза оказалась бракованной: на держателе или на макролинзе закрепить её нельзя из-за сорванной на производстве резьбы. К сожалению, из-за такой неприятности я даже не могу продемонстрировать, как она работает.

Тем, у кого в телефон не встроена функция широкоугольной съемки, может пригодиться.

Также немного забегу вперед и скажу, что макролинза имеет весьма ограниченную область съёмки. При вкручивании в "Macro" "Wide Angle" эту область можно немного увеличить, но сама повторить это и показать я, увы, не могу.

3) Macro, макросъемка. Позволяет снимать объекты с экстремально близкого расстояния для чёткой передачи мельчайших деталей.

Это та линза, ради которой я покупала весь набор, и я до сих пор от неё в восторге!

Я, конечно, предполагала, что смогу фотографировать так, как это видит человеческий глаз, но никак не думала, что выйдет ещё круче, Вы только посмотрите на это!

Творог
Праймер с частицами золота
Шиммерный лак для ногтей
Не сразу я поняла, что могу в таком режиме еще и снимать видео. Два дня меня было не оторвать от экспериментов, так что ниже одна из таких работ 👇

С такой линзой можно идеально и максимально реалистично передать консистенцию, текстуру и прочие мелочи, незаметные через основную камеру.

А вот и тот самый хайлайтер, который побудил меня к покупке:

↓ И секретный объект. Угадаете, что это такое?)

Настоящее "макро" определенно никогда не сравнится с "зумом", обычным приближением, это НЕЧТО, абсолютно новый мир!

Единственный, но незначительный для меня минус — область съемки четко захватывает только пару сантиметров от точки фокуса.

ИТОГИ

Месяц ожидания стоил того: до сих пор не могу нарадоваться своему открытию по цене стаканчика кофе.

Достоинства:

• Дешево.
  • Просто в использовании.
  • Компактно.
  • В комплекте защитные крышки и мешочек.
  • Макролинза — это отвал всего, это восторг! И фото, и видео с ней получаются потрясающими.

Недостатки:

• Переплата за две ненужные линзы, одна из которых оказалась еще и с браком.

Макролинза шикарная, это именно то, что я искала. Она заслуживает твёрдую пятёрку, но поскольку это отзыв на полный набор, а не на его часть, я ставлю 4 звезды.

Рекомендую к покупке!
_______________________

Другие мои отзывы на технику и классные приложения, которые помогут Вам в написании отзывов:

Любимая программа для обработки фото.

Лучший голосовой блокнот для увеличения скорости набора текста.

А с этим приложением легко можно подтянуть иностранные языки.

Телефон с Алика, который запросто посоревнуется с дорогими аналогами. Здесь же показываю, как выставить настройки, чтобы снизить расход заряда на любом Андроиде.

Наушники как у стримерши Карины с суперкачественным микрофоном и отличной передачей звука.

Достоинства
  • Крутая макро линза
  • Можно брать с собой всегда
  • Низкая цена
  • Удобная сумочка в комплекте
Недостатки
  • Широкоугольную и фишАЙ можно сразу выкинуть
Hey_Valрекомендует
Крутой эффект за 95 рублей ❤️
Так что же это нечто красное? Варенье? Блеск д/губ?
Или кровь 😈
Нет)
Отличный объектив.
А секретное фото похоже на варенье или тёртые ягоды )
Нет, не угадали)
30.10.2020
Секретный объект - скраб! Мне так кажется)))
30.10.2020
Да, это скраб Natura Siberica Sakhalin)
результат супер! ❤️
а я два раза заказывала наборы с али, и постоянно не работала эта линза на моем телефоне...никаких изменений в картинке... попробовать этот заказать что ли
а функция макро на телефон отвратительная вообще, качество фото резко падает
30.10.2020
Может быть, вкручивали линзу не до конца или фотографировали не с того расстояния...мне тоже понадобилось пару минут, чтобы всё настроить. Нужно подносить и не в упор, и не издалека, буквально в сантиметре от объекта
30.10.2020
ох, да как я только не пыталась там фотографировать 😩 и близко очень, и в паре сантиметров, и еще чуть подальше, и ослабляла линзу чуть-чуть дальше от камеры держала...вот вообще никак не воспринималась эта линза! так обидно было
у меня телефон с приближением (х2) неплохо фотографирует капли как раз, букашек, вроде есть эффект макро на этих фото,особенно с одной фоткой букашкой на листе, но не то все равно...