Я себе выбрала красный цвет оправы линз, есть еще другие цвета.
Комплектация набора:
Пластиковая прищепка, которая крепится на телефон.
Три линзы, которые вкручиваются в прищепку:
Две пластиковые крышечки для линз.
Мешочек из бархатной ткани на затяжке для хранения линз.
ОПИСАНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
ПРИЩЕПКА:
Легко крепится на корпус телефона и не царапает его. Для этого на прищепке есть прокладку из мягкого материала.
ЛИНЗЫ:
Оправа линз металлическая, так что резьба более-менее качественная.
Стекло линз не поцарапанное.
По окружности снаружи линзы подписаны.
Не все линзы вкручиваются прямо в прищепку и друг на друга.
Macro и Fish Eye можно прикрутить отдельно на прищепку.
А Wide Angle прикручивается только на Macro.
Пройдемся по каждой линзе отдельно. Фотографии делаю телефоном Xiaomi Redmi Note 4.
Macro:
Эта линза для меня самая интересная, ведь иногда хочется передать красоту теней в отзыве.
Креплю ее на прищепку.
Для того, чтобы сделать снимок, нужно очень близко поднести камеру к объекту съемки (сантиметра 2, не больше). Только в таком случае снимок будет четким в фокусе.
Но тогда возникает проблема с освещением – сам телефон или рука будет делать тень. Поэтому, повозиться приходится с фокусировкой. Очень большое влияние имеет дрожание рук (или подвижный объект съемки)– фокус пропадает.
Но фотографии получаются необычными.
Мягкий плед
Ткань
Блокнот в точку
Видела, что при помощи этой линзы получаются крутые фотографии глаза, губ. Но у меня так красиво не получается – фокус не ловится и трудно выставить освещение в том месте, чтобы еще смотреть в зеркало что снимаешь 😊
Конечно, думаю, многое зависит и от того, какая камера в телефоне.
Fish Eye:
Это так называемая линза «Рыбий глаз».
Она делает кадры как бы выпуклыми и значительно увеличивает фотографируемую площадь до 180 градусов.
Фото без линз
Рыбий глаз
Но края линзы видны в кадре. Ну и предметы искажаются, как видно.
Может, такая линза подойдёт для какого-то прикольного фото.
Wide Angle 0,67х (расширение съемки до 130 градусов):
Это широкоформатная линза.
Она используется только с макро линзой.
Отдельно на прищепку не прикручивается.
Края этой линзы тоже видны в кадре.
Без лины
Макро + Wide Angle
ВЫВОД:
Недорогой набор для того, чтобы поиграться и поэкспериментировать.
Макро линзу я иногда использую в отзывах, когда хочется показать текстуру или блестки средства. Остальные мне не нужны вовсе.