Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 17:47

Анастасия Корфиати - один из самых популярных современных авторов по крою и шитью. Часто обращаюсь к ее сайту и книге, но не могу сказать, чтобы она заменила все. Я новичок в швейном деле, и то пройдя базовый курс кройки и шитья половину не понимаю в книге Анастасии. Действительно, не все дается в этой книге, какие-то элементы не могу в ней найти. К примеру, как сшить воротник на футболке-поло. Дается только воротник на стойке.

В начале книги даются общие рекомендации по шитью, с чего нужно начать, а что пока отложить, что потребуется для шитья. Книга разделена на разделы - варианты шитья юбок, блузок, платьев и брюк.

Ко всем моделям даются чертежи, выкройки, с объяснениями. Но мне сложно это строить, проще взять старую футболку или платье и обвести. Так делают многие. Наверное, профессионал строит выкройку каждый раз по базовой, но для меня все эти картинки бесполезны.

Смущает выбор моделей для шитья, такое ощущение, что половина из них перекочевала из моды 70-ых годов. Понятно, что все возвращается, но выглядит это странно. На рисунках также нереалистичные фигуры девушек с несуществующими тонкими талиями, пышными грудями и длинными шеями. Сложно понять, как это сидит на обычной женской фигуре.

В общем, подглядеть куда-то надо при шитье, поэтому книга лежит на полке, но обычно приходится открывать еще какие-то видео и мастер-классы.

Достоинства
  • Все по шитью в одном месте
Недостатки
  • Не всё понятно
o_poleznomрекомендует