Всем привет.
В сегодняшнем отзыве хочу с вами поделиться своими впечатлениями о шинах Cordiant Polar 2. Шла эта резина в комплекте с машиной. Не знаю, сколько отъездил на ней старый хозяин и ездил ли он на ней вообще, но выглядела она как новая, будто на ней не ездили ни разу.
Отъездила я на этой резине 3 сезона. И скажу, что эта резина мне не очень понравилась.
♠️ РАЗМЕРЫ
Шины имеют следующие параметры:
➡️ Ширина профиля - 185.
➡️ Высота профиля - 65.
➡️ Диаметр - 15.
Резина достаточно объёмная
Имеет вот такой направленный рисунок.
Шины имеют довольно глубокий протектор и шипы.
Сбоку нанесены все ее характеристики, как и на любой другой резине.
♠️ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Не могу назвать резину очень плохой. Но и хорошей её назвать тоже не могу. Так как не по всем параметрам она хороша.
Опишу мои впечатления о ней по пунктам.
◾КАК ВЕДЁТ СЕБЯ НА СНЕГУ И НА ЛЬДУ
Начну этого пункта. Здесь в принципе все неплохо. Как гребет по снегу мне понравилось. По льду машина тоже едет. Тормозит неплохо. На мой взгляд, тормозной путь на этой резине не очень длинный. Но и езда у меня зимой достаточно спокойная. Стараюсь держать достаточно большую дистанцию и тормозить медленно заранее. Застряла этой зимой на этой резине 1 раз на голом люду, когда я с голого льда пыталась тронуться с места.
◾УПРАВЛЯЕМОСТЬ И КОМФОРТ
А вот тут меня резина ну очень разочаровала. Когда я пересела с очень комфортной летней резины на эту, я почувствовала реальный дискомфорт. Резина жёсткая.
Машина на этой резине чувствует каждую кочку. Резина никаким образом не смягчает ни кочки, ни ямы. На ней ездить абсолютно не комфортно. Ну по крайней мере на моей машине, у которой и так жёсткая подвеска. Ну если только по ровной дороге.
Машина в управлении стала хуже. Ну это я опять сравниваю с летней резиной, на которой я ездила и ощущала хорошее слияние с дорогой. Не скажу, что машина на этой резине совсем неуправляемая. При этом я как будто нахожусь периодически в некоемом лёгком напряжении. У меня возникает ощущение, что колеса и машина не совсем в тандеме.
Поэтому, тем, кому нужен комфорт и хорошая управляемость, проходите мимо этой резины. Вам она точно не понравится.
◾ШУМНОСТЬ
Резина шумная, гул стоит значительный, особенно он ощущался сразу после переобувки с летней резины. Но я к нему быстро привыкла.
◾ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ
За 3 сезона, которые я на них отъездила, шины выглядят отлично. Протектор не стёрся вообще, все шипы на местах. Может, я просто аккуратно вожу...
Вот так выглядит моя машина на штамповках на этой резине.
♠️ ИТОГИ
В конце хотелось бы выделить плюсы и минусы.
Плюсы:
- неплохо гребет по снегу,
- неплохо едет по льду, если не считать троганья с места,
- износостойкая.
Минусы:
- жёсткая,
- шумная,
- не самая лучшая управляемость,
- ездить на ней некомфортно.
Да, машина на этой резине неплохо едет по снегу и по льду. Но тот дискомфорт, который я испытываю при езде на ней и не самая лучшая управляемость не дают мне поставить ей высокую оценку. От меня оценка - 3.
♠️ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ
◆ ЛЕТНИЕ шины - на них БЕЗУМНО КОМФОРТНО ехать, они отлично смягчают подвеску и ХОРОШО ДЕРЖАТ ДОРОГУ.
◆ KIA RIO - хороший автомобиль НЕ БЕЗ НЕДОСТАТКОВ. Каков он езде, управлении, насколько комфортен? Какими опциями оснащен? Полный обзор авто.
◆ Хорошие ЗИМНИЕ ШИНЫ с одним недостатком.
◆ Плохо работающий ГЕЛЕВЫЙ АРОМАТИЗАТОР для авто.
◆ Хорошее место для СПОКОЙНОГО отдыха по РЕАЛЬНО НИЗКИМ ЦЕНАМ НА ЖИЛЬЕ.