Опубликовано 15 Ноябрь, 2012 - 20:26

В начале недели практически целый день возил своего друга на его же машине ВАЗ-2113 (так уж получилось), обута она была в новенькую резину Cordian Polar размерностью 185/65 R14.

На мой вопрос "Почему взял эту резину?" друг пожал плечями, а потом ответил: "Недорогая, шипованная да и летняя резина у меня тоже Cordiant".

В общем поехали: как раз снега за утро навалило прилично, а под ним тонкий след льда (в предыдущий день все таяло, а за ночь застыло + снег утром, оптимальные условия для проверки шин. Скажу сразу резина очень шумная и это чувствуется сразу, по снегу конечно не слышно, но как только выезжаешь на ровную не заснеженную поверхность ощущаешь сразу. Гребет по снегу отлично и это очень меня порадовало, в повороты входит хорошо, на резкие маневры в снежной каше реагирует прогнозируемо, а вот стоит закончиться снегу и выехать на участок со льдом начинаешь терять уверенность, все маневры нужно просчитывать с запасом и выполнять более плавно, т.к. сцепные свойства на льду становятся заметно хуже, но ездить можно, хотя я и ожидал немного более лучшего результата, но если не гонять, то можно спокойно ездить и по льду.

Ценник резины: 2450 рублей/колесо.
Вполне бюджетно, еще бы шумели поменьше.
Достоинства
  • Довольно невысокая цена
  • Отлично гребет по снегу
Недостатки
  • Очень шумная
  • Средние показател на льду
guftutрекомендует