Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 12:08

  • Опыт использования:
    год или более

Я зауважал зимние шины Гиславед после того, как покатался на их шинах Норд Фрост 5. Знаменитые были шины, народ их до сих пор хвалит. И я не исключение, потому что шины были любо-дорого смотреть и ездить на них одно удовольствие. Надёжные, цепкие, долговечные, да к тому же ещё и недорогие.

После них Гиславед надолго стал для меня единственным возможным выбором в качестве марки зимних шин. Брал Гиславед Норд Фрост 100, в принципе, нормальные были шины, хотя и хуже, чем Норд Фрост 5. Но ездил и не жаловался.

А после "сотых" взял "двухсотые", те самые, о которых отзыв. И они меня разочаровали просто в хлам. Потому что этот их асимметричный рисунок, который типа продуман и выверен, превращает движение в плавание, а тормозить шины с самого начала толком не тормозили, а под конец второго сезона и вовсе. Ну да ладно, давайте по порядку.

 

Короче говоря, рисунок там ассиметричный, а сами шины представляют собой кальку с тоже знаменитых каких-то там чуть ли не премиальных шин Континенталь. Конти Айс что-то там, я точно не помню, ищите сами. Те шины были хорошими, и их хвалили. Затем концерн Континенталь, которому Гиславед принадлежит, сместил премиальную линейку в средний сегмент, и выпустил те же самые шины под маркой Гиславед, назвав их Норд Фрост 200. Казалось бы, что может быть лучше - премиальное качество в среднем сегменте? Но увы, качество тоже ухудшилось настолько, что ездить на шинах стало прямо-таки опасно.

 

Вспоминаю случай, который был в прошлом году, когда мне на трассе махнул палочкой ГИБДД-шник. Трасса была сложная, снег с дождём, вечер, темно. Увидел поздно, стал тормозить, и вот тут-то я и проклял весь Гиславед вместе с их хитрозадым Континенталем. Потому что шины вообще не тормозили, срываясь в юз. Я метров 150 оттормаживался, и весь взмок в процессе. Думал, вылечу нафиг с трассы. Ттт, не вылетел, задним ходом сдал до гаишника, тот документы проверил, отпустил.

А я докатал на этих стрёмных шинах зиму, но ездил с тех пор крайне осторожно, прислушиваясь к ощущениям. Потому что на "пятых" фростах я ездил по снегу и льду как по асфальту, ибо они держали качественно. "Сотые" были похуже, но они хотя бы не "плавали" в процессе езды и нормально тормозили. А "двухсотки" как будто маслом смазаны, в силу чего даже прямое движение превращается в непрестанное подруливание, а насчёт торможения я уже выше описал.

 

Когда шины снимал, глянул на шипы. Так вот, их почти не было. Несмотря на то, что проездил я всего три сезона на этих шинах. Причём шипы не стёрты, а сломаны. Что там за металл такой, что за два с небольшим сезона ломается. И какому вредителю пришло в голову использовать для такого ответственного дела именно его, я не знаю, но это натуральное преступление. Потому что нормальный металл должен служить многие годы.

 

Для справки: супруга уже больше десяти сезонов катает Гиславед Норд Фрост 5, и у неё большинство шипов целы. Не стёрлись, не вылетели, не сломались. Да, у неё пробег небольшой, но всё равно время есть время. И столь длительный срок эксплуатации против трёх несчастных сезонов аккуратной езды ярко показывает разницу в качестве.

 

Вывод и посыл данного текста крайне просты: пошёл бы с этих пор Гиславед куда подальше, я больше никогда даже не взгляну на шины этой фирмы. Брал их раз за разом, но они умудрились испортить всё впечатление о своей продукции раз и навсегда. Теперь и меня как покупателя потеряли, и другим я обязательно расскажу об их дрянных шинах. В красках и крайне эмоционально.

Достоинства
  • Относительно недорогие
Недостатки
  • Очень плохо тормозят
  • Плавают даже без колеи
  • Шипы ломаются и выпадают уже на второй сезон
JustNewbieне рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2025
Прочитал отзыв потому, что сам на Gislaved Nord Frost 200 уже третий сезон катаюсь. У меня только хорошие впечатления. Шины, конечно, не для гоночной трассы, и это нужно понимать, но в обычных режимах своё дело знают.
А по вашему отзыву - действительно эмоционально, и местами противоречиво.
Только момент с гаишником чего стоит - а до этого вы получается на тормоз не нажимали вообще? Или впервые выехали на дорогу с недостаточным сцеплением?)
Потом с шипами - снимали вы шины после трех сезонов? Или после "двух с небольшим" все-таки? То есть три сезона подряд проездили? И зиму, и лето? Тогда неудивительно что шипы либо сломались либо повыпадали - потому как от вас впервые слышу о такой особенности этих шин.
В общем совершенно необъективный отзыв - нормальные шины со старым рисунком Конти, да, не прям вот премиальный сегмент, но своих денег стоят на все 100, у меня опыт есть в этой части и есть с чем сравнить...
15.03.2025
Здравствуйте.

Под сезоном имеется в виду зимний сезон, разумеется. Летом кататься за шипованных шинах будет только дурак. Насчёт двух с половиной или трёх, вроде, понятно всё отписал: случай с гаишником произошёл в конце второго сезона, с тех пор ездил, но капец как осторожно, откатал ещё и третий, потом снял и больше не пользовал, потому что шипов уже не осталось. Сравнение с фростом пятым у супруги не просто так привёл, а как раз потому что очень удивило, что за три сезона шипы частью повылетали, частью вообще сломались.
Насчёт гаишника тоже доступно написал: увидел поздно, оттормаживаться начал поздно. Тёмное время суток, подмораживать начало, самая поганая для езды снежно-ледовая кашица на трассе. Но нормальные шины в таких условиях ведут себя более чем предсказуемо, а вот двухсотые меня чуть с дороги не вышвырнули.

Если вам нравятся эти шины, катайтесь на здоровье. Я выбросил их после третьего сезона, и вздохнул с облегчением.
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также