Автомобильные зимние шины Gislaved Nord Frost 100 купил год назад. Отзыв не стал писать, чтобы составить мнение, основанное на опыте.
Заплатил за четыре покрышки десять тысяч.
Сначала меня смутила цена. Хотелось что-то более дорогое. Но человек, который рекомендовал эту резину на шипах, сказал, что она не подведет.
Первое, что хочу отнести к плюсам- сцепление с дорогой. Я нескоолько раз преднамеренно "заносил" машину, чтобы почувствовать в искусственно созданных экстримальных ситуациях, как она себя поведет. Отлично. Цепляется за снег и лед практически, как когтями. У меня сложилось очень хорошее впечатление от того, как машина ведет себя на обледеневшей дороге.
Второе, что хочу отметить- все шипы через один сезон остались на месте. Все. Это было приятно, предыдущая зимняя резина за два сезона потеряла практически половину шипов.
И третье. Нравится, как резина вытаскивает машину из сугробов. Очень уверенно и ни разу не подвела.
В сильным мороз требуется примерно пять- семь минут, чтобы она начала вести себя адекватно на дороге. Но это только при морозах ниже тридцати пяти градусов. при двадцати пяти градусах никаких претензий нет.
Зимнюю резину (да и летнюю) необходимо хранить в подвешенном состоянии. Иначе после смены резины создается ощущение, что обута стоптанная обувь с чужой ноги. Проходит этот дискомфорт примерно через пол часа езды по трассе или двух часов езды по пробкам.
Я доволен покупкой. Считаю, что резина своих денег стоит.
На ней есть надпись, что изготовлена в Германии.
К минусам отношу вес. Довольно тяжелая.