Некоторое время назад я начала переходить на натуральный уход. Одно из первых опробованных средств - это сыворотка для лица Planeta Organica Аnti-age для сухой и чувствительной кожи.
Planeta organica сыворотка женьшеневая anti age, отзыв
На данный момент флакончик я использовала практически полностью. Его хватило примерно на 2 месяца ежедневного применения.
Богатый натуральный состав - это один из моих критериев выбора. Хочется, чтобы всё, что прикасалось к моей коже, было самым лучшим. Запах у сыворотки натуральный, немного терпкий, приятный.
На первом месте стоит масло женьшеня, но это не делает сыворотку маслянистой по консистенции. Она больше похожа на разбавленный гель.
Применение
В какое время суток наносить сыворотку производитель не указывает. Т.к вечерняя у меня уже есть, Planeta organica мой утренний-дневной вариант. Иногда использую сыворотку совместно с массажным роликом из кварца.
Наношу по массажным линиям. Количество сыворотки=1 нажатию на дозатор.
О моей коже
Мне почти 32 года. Из основных проблем кожи лица могу выделить следующие:
- сухие щеки, Т-зона склонна к жирности;
- чёрные точки;
- небольшая потеря упругости;
- тусклый цвет лица.
Результат
Я не ждала каких-то кардинальных перемен. Хотелось хорошего увлажнения и хоть какого-то улучшения внешнего вида.
После использования практически полного флакона отмечу:
- я не зря указала, что у меня есть чёрные точки. Эта сыворотка совершенно не забивает поры!
- увлажнения на щеках мне не достаточно, минут через 5 я наношу крем. По крайней мере осенью. Для Т-зоны увлажнения в самый раз. Возможно летом в жару я бы использовала сыворотку соло.
- особого тонуса при регулярном использовании я не заметила.
- на цвет лица сыворотка никак не повлияла: не освежила, не выровняла.
- быстро впитывается, но оставляет после себя небольшое чувство липкости.
- есть небольшой кратковременный лифтинг-эффект.
Вывод
Для меня сыворотка оказалась лишь дополнением к увлажняющему крему. Никакого другого внятного эффекта, к сожалению, я не увидела. Есть и положительный момент - сыворотка совершенно никак мне не навредила. Есть вероятность, что повторю покупку, опять же, чтобы усилить увлажняющий крем, либо под массажный ролик. Оцениваю продукт на троечку, но с плюсом.