Маска для лица Лаванда - еще один продукт из купленного мною трэвел-набора Ми&Ко.
Покупка оказалась не особо удачной, несмотря на мою любовь к лаванде.
У меня уже есть отзыв об очищающем молочке. Маска тоже не привела меня в восторг, поэтому я порадовалась, что моя баночка всего 15 мл объемом
Просто не представляю, что бы я делала с полноразмером в 60 мл, если я эту крохотульку еле-еле домазала за два месяца.
Итак, сперва разберемся, чего от нее следует ждать:
В новой формуле маски Лаванда 82% всех ингредиентов органического происхождения. Маска бережно успокаивает кожу и снимает раздражения. Нежно тонизирует и освежает. Дарит коже особую мягкость и увлажненность.
В формуле маски за снятие раздражений отвечают эфирные масла лаванды и голубой ромашки, экстракты шалфея и дуба.
Глубокое питание и регенерацию обеспечивают масла миндаля и ши.
Антиоксидантную защиту создают масла виноградных и абрикосовых косточек.
Маску особенно оценят обладатели сухой и чувствительной кожи.
Вроде бы все для меня - кожа сухая, на улице уже три месяца морозы, поэтому без дополнительной интенсивной помощи ей проблемы возникают и от отопления, и от ветров, и от морозов - пересушенность, покраснения, шелушения, весь набор, стоит только зазеваться. Так что по описанию и назначению вроде бы 100%-е попадание.
Состав выше всяких похвал:
Запах - интенсивно-лавандовый. Некоторые его ругают за интенсивность, но для меня это просто релакс и самый большой плюс данного средства.
Держать маску нужно всего 3-5 минут. Честно говоря, этот момент несколько смутил. С одной стороны, удобно и быстро, с другой вызывает сомнение. Что там может успеть впитаться за пять минут? И что будет, если увеличить время воздействия?
Консистенция у маски странная. Основа похожа не на натурально-масляную, а, простите, на вазелин. Ароматизированный.
И на коже ведет себя точно также. Густая сероватая масла, которая не тает и не становится более жидкой от соприкосновения с кожей (как это обычно бывает с маслами)
На коже распределяется жирной блестящей пленкой, в кожу не впитывается ни через пять, ни через десять минут, даже частично:
Смывается также трудно. Водой смыть очень сложно, так и хочется использовать средство для умывания, из-за которого любой эффект можно свести на нет.
Результат не могу назвать нулевым, но он не впечатлил.
Кожа выглядит светлее, чище и и свежее. Становится несколько мягче (хотелось бы смягчения побольше).
И никакого увлажнения или питания - наоборот, кожа становится обезжиренной и подсушенной. Поэтому и с шелушениями, вызванными излишней сухостью, она не справляется. Есть моментальный эффект - кожа как бы приглаживается, и шелушения становятся менее заметными, но на следующий день проблема только усиливается. По крайней мере, в первые два раза было так, а потом до меня дошло, что после этой маски нужно сбрызнуть гидролатом да еще какую-нибудь интенсивно увлажняющую сыворотку нанести. Обычно после масок я этого не делаю.
Поэтому никак не могу согласиться с тем, что маска - для сухой кожи.
Мне кажется, это вариант скорее для жирной или комбинированной кожи - тогда кстати придется и легкий осветляющий эффект, и скорее всего маска будет даже матировать за счет обезжиривания и снимать воспаления, и тонизировать.
А я с моей сухой кожей просто была рада, когда она закончилась.