Купила для удаления косметики. Моя кожа - комбинированная, чувствительная.
- пластиковый флакон с помпой, объем 150 мл
- дозатор выдает за один раз количество пенки, достаточное для простого умывания, и два нажатия нужно если надо смыть макияж (третье отдельно для глаз, если там стойкая косметика)
- пенка нежная и воздушная до нанесения на лицо, на лице пена разу оседает
Первое, что мне ужасно не понравилось - это запах! Ассоциации: крем от целлюлита, кабинет лечебного массажа, ингаляция, баня. В общем, запах хоть и здоровый, но никак не для ухода за лицом. Да, это натура сиберика, но другие их средства, которыми я пользовалась, пахнут очень даже вкусно, а здесь очень резкий аромат какого-то леса и химии, что-то вроде хвойное, в общем, очень на любителя.
Далее. Макияж смывает отлично с первого раза (и со второго стойкий макияж с глаз), но как же он стягивает кожу! Она стянута уже во время умывания, никакого увлажнения. Массируешь лицо и прямо пальцами ощущаешь каждую шероховатость, каждую неровность, которых вроде как и вообще там не было. Вот вам и не содержит sls. Если не пользоваться увлажняющими средствами, кожа еще и начнет сохнуть, что для зимы вообще не кстати. Ощущение, что умываешься хозяйственным мылом, аж поскрипывает в процессе умывания.
Очень неприятно пользоваться этой пенкой, и она еще как назло суперэкономичная. Не советую ее, за такие деньги можно и нужно подобрать что-то более хорошее.
Удачные покупки от Natura Siberica:
крем-маска для ног
маска-лифтинг для шеи и декольте