Вместе с классной термальной водой от La Roche Posay, о которой я недавно оставила отзыв, я приобрела интересный увлажняющий крем это же марки.
Дважды в год моя кожа лица в определенных зонах начинает шелушиться. Тогда я активно начинаю использовать разные питательные и увлажняющие крема, которые временно устраняют такую неприятность. Вот и сейчас как раз настал тот момент, но старый крем надоел и захотелось чего-то нового.
От производителя:
Увлажняющий крем на основе Термальной воды La Roche-Posay для чувствительной кожи, склонной к сухости.
Вообще, я с симпатией отношусь к продуктам La Roche Posay, поэтому от этого крема ожидала чего-то особенного.
Объем продукта: 40 мл
Цена: 950 рублей
Покупая столько миниатюрный продукт за приличные для такого объема деньги, понимаешь, что ожидания растут.
Коробочка продукта богата на информацию. Здесь можно найти данные о сроке годности, о свойствах продукта и т.д.
От производителя:
ЕЖЕДНЕВНЫЙ, БАЗОВЫЙ УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ ДЛЯ КОЖИ СУХОГО ИЛИ НОРМАЛЬНОГО ТИПА.
К слову, на самом тюбике тоже есть краткая информация о продукте на нескольких языках (кроме русского).
Тюбик очень миниатюрный и легкий, с удовольствием возьму его в дорогу или в путешествие - не займет много места и при перелете можно не сдавать в багаж.
Крышечка тоже отличная, плотно закрывается и вполне вероятно, что поможет избежать неприятных ситуаций типа протекания, открывания или откручивания.
От производителя о продукте:
Увлажняет чувствительную кожу, склонную к сухости.
Мгновенно успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной.
Защищает кожу от воздействия внешних агрессивных факторов.
Я не изучала состав крема, но нашла его на официальном сайте, поэтому продублирую здесь:
AQUA
ACRYLATES COPOLYMER
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE
PHENOXYETHANOL
PARFUM
Мне очень понравилось, что в составе есть терминальная вода, масла черной смородины, карите, кориандра, абрикосовой косточки - все это звучит очень интересно и полезно 😊
От производителя:
Благодаря высокой концентрации Термальной воды, кожа насыщается влагой и обретает чувство комфорта на 24 ч.
Средство обладает насыщенной и обволакивающей текстурой, мгновенно успокаивает кожу, делая ее мягкой и нежной. Протестировано под контролем дерматологов. Без парабенов.
По консистенции крем оказался достаточно густым. Я лично ожидала, что раз продукт увлажняющий, то текстура будет иной, более жидкой.
Распределяется по коже равномерно и без затруднений, правда может скатываться, если нанести большое количество крема на одну зону. Поэтому я ставлю под большой вопрос утверждение производителя:
Служит превосходной базой под макияж.
Мне кажется, что с данным кремом использование в качестве базы исключено и допустимо лишь обладателям очень-очень сухой кожи. В противном случае, все будет скатываться.
Кроме того, крем очень долго впитывается и оставляет после нанесения жирный блеск на коже. Соотвественно, не без липкого эффекта.
Мне такая история не подходит и это средство я буду использовать лишь на определенных зонах лица, когда они этого потребуют. А использовать в качестве основного крема, увы, не стану.
Краткий итог. Понравилось:
- Приятно пахнет
- Легко наносится
- Питает кожу и избавляет от сухости и шелушения
- Идеален для обладателей сухой и очень сухой кожи
Недостатки:
- Явно завышенная цена
- Жирный блеск после использования
- Очень долго впитывается,
а точнее превращается в жирную пленку на лице - Скатывается, если нанести чуть большее количество продукта
- Абсолютно не подходит в качестве базы под макияж - как об этом утверждает производитель
В общем, крем совсем не увлажняющий, а мега-питательный и подойдет далеко не всем. Если у вас нормальная кожа, то не рекомендую приобретать данное средство. Рекомендацию оставлю, но ишь тем, у кого очень сухая кожа.
ps Или можно использовать как крем для рук. Но уж больно дорогой крем 😊
________________________
- Отличная терминальная вода на лето - отзыв
- А еще у La Roche Posay есть классный крем-молочко для тела, который здорово спасает от сухости кожи - отзыв