Опубликовано 13 Май, 2020 - 14:44

Наверное, одна из самых известных больниц в Самаре – это СГКБ №2 им. Н. А. Семашко. Среди моих знакомых мало кто отзывается о этой больнице хорошо. И когда мне «посчастливилось» получить направление в стационар, я естественно была расстроена.

В первый раз меня отправили в гинекологическое отделение гнойной хирургии на выскабливание (была ЗБ). Я приехала в приемный покой в понедельник утром, попала на начало рабочего дня, и было много народу. До того, как меня оформить в стационар, меня посмотрела врач в приемном отделении, затем меня отправили на УЗИ и сдать анализы. Только после всех процедур оформили.

Придя в отделении (которое находится на втором этаже в хирургическом корпусе), мне померили температуру и разместили в палате. Палата на четырех человек, достаточно просторная. В палате на каждого пациента кровать, тумбочка и один на всех холодильник.

Выскабливание проводили на следующий день после поступления, предварительно я еще раз сдала все анализы, подписала все согласия. Мини-операцию проводили под общим наркозом, она прошла быстро. И уже через полчаса я была в свой палате. Добрые медсестры разрешили мне попить. За следующий два часа несколько раз заходили лечащий врач и анестезиолог проверить состояние.

После процедуры в больнице положено лежать 10 дней. Первые несколько дней делали уколы, физ.терапия, и таблетки-антибиотики. При выписке также были взяты все анализы и проведено УЗИ.

Второй раз я лежала в больнице через 1,6 года «на сохранении беременности». Тут мне повезло меньше. Я попала в 8 местную палату. Не смотря на то, что я поступила вечером (около 20 часов), мне также сделали УЗИ, взяли анализы. Отделение уже было закрыто, но мужу разрешили дойти до палаты и занести мне вещи.

Уже утром меня осмотрела лечащий врач и назначила лечение. В больнице мне опять предстояло лежать 10 дней, но через 5 дней я уже чувствовала себя хорошо, а из лечения осталось только прием таблеток (моих же собственных), поэтому я начала просить домой. Просто отказ написать не было возможности, так как в этом случае не дают больничный. Мне сделали УЗИ, лабораторные исследования. После подтверждения, что беременности ничего не угрожает, уже на 7 день выписали.

Больница старая, хороший ремонт там бы не помешал. В первый раз кровать была «сетка», которая доставала до пола. Второй раз наоборот очень жесткая, ощущение будто спала на полу.

Подушки, матрасы естественно старые, не удобные, но постельное белье чистое. Если постельное белье испачкалось или пациента лежит более 5 дней, у сестры-хозяйки всегда можно спросить чистый комплект. Кормят три раза в день. Чаще всего, есть приготовленную пищу можно с трудом. Так как это все просто безвкусно. Можно кушать как и в мини-столовой (но там всего 2 стола) , так и в палате. Если нет своей посуды, там конечно же дадут, но каждый раз будут говорить, что надо иметь свою.

В отделении две операционные, смотровой и процедурный кабинеты. Кроме бесплатных есть и платные палаты.

Оборудование достаточно старое, и лекарства имеются не все. Некоторые приходится докупать самостоятельно.

Санузлы в данном отделение тоже не радуют. Два туалета, которые не закрываются. Один темный. Там постоянно стоит не приятный запах. Второй видимо недавно после ремонта, новая сантехника. Более ухоженный.

Помыться можно в «клизменной» в определенные часы. В ней находится ванна, кушетка и вешалка. Она тоже не закрывается, но на двери висит табличка «свободно/занято», которую при посещение надо переворачивать.

Влажную уборку в палате проводят два раза в день, также в каждой палате есть УФ-лампа, чтобы проводить кварцевание.

Коридоры не очень широкие, на весь коридор стоит всего пару кушеток, на которых можно сидеть.

Каждое утро лечащий врач, а вечером дежурный, проводят обход. С вниманием относятся к каждому пациенту.

Кроме основного лечения также каждому пациенту проводят осмотр терапевт, хирург и делают ЭКГ.

На выходных можно отпроситься домой (при условии, что позволяет самочувствие).

Посещения в больнице с 9:00 до 19:00. Больница закрывается рано, это не очень удобно, не всегда посетители могут успеть прийти. В это же время можно выходить за пределы отделения – ходить гулять. Территория больницы большая, есть лавочки.

На первом этаже есть буфет, где можно купить себе перекусить. Правда цены там очень завышены. У охранника можно купить бахилы (которые официально раздаются бесплатно).

Еще один минус в данном отделение (для меня он самый большой), нет разделения по палатам разных пациентов. То есть в одной палате могут лежать просто больные, девушки на сохранении и девушки после выкидыша. Мне кажется, психологически трудно так лежать в палатах.

Да, впечатления о данной больнице, точнее о ГО гнойной хирургии у меня не самые позитивные, но я ожидала чего-то худшего. В данной больнице в любое время суток точно окажут первую помощь, проведут все исследования и очень быстро назначат лечение.

Достоинства
  • Лечение
  • Можно выходить гулять
  • УЗИ, лабораторные исследования
Недостатки
  • Кровати
  • Питание
  • Рано закрывается
  • Санузлы
  • Старое оборудование
alpengold90рекомендует