Ещё со времён своей первой поездки на юг, где я побывал и в Адыгее, я влюбился в тамошний домашний сыр. Покупали мы его там просто у местных бабушек. Был он разного вида, но неизменно вкусный. Тогда же я открыл для себя сыр-косичку. Вернувшись домой,я ещё несколько месяцев как безумный покупал в местных магазинах продававшийся в них подобный сыр (раньше я его и не замечал) - всё никак не мог наесться. Правда, магазинный сыр был не таким вкусным - более сухим и более солёным.
С тех пор я время от времени балуюсь этим продуктом, пробую сыр от разных производителей. На этот раз в магазине "Пятёрочка" мне на глаза попался вот такой сыр-косичка.
Как мы видим на этикетке, это даже не косичка, а "Коса". Типа, тут всё по-взрослому. 😊 Цена - сто рублей за косу.
Можете сами посмотреть, что написано на упаковке, не буду перепечатывать.
Производитель мне пока незнакомый. Зато сыр, можно сказать, аутентичный, прям самый настоящий адыгейский, то есть из настоящей Адыгеи. 😊
Между прочим, у производителя есть свой сайт, что неплохо и позволяет надеяться, что сыр делают не в каком-то подпольном цеху.
Не далее как вчера вечером мы с женой употребили эту косу под пиво. Что я вам могу сказать после дегустации? Мне не очень понравилось. Сыр имеет такой привкус, как у памятного всем жителям СССР голландского сыра, который я всегда не любил. Нет, не один в один, к счастью, но ассоциации чёткие. То есть он какой-то такой вот немного плавленный или варёный, уж не знаю, как лучше выразиться. Это не то, чего я ждал.
В плане солёности - в принципе, нормально, хотя жене показалось, что чересчур солоноват.
В общем, понятно, что на вкус и цвет товарищей нет, кому-то, наверное, понравится. Но я не рекомендую. При этом ставлю 4 балла, так как помимо того, что он слегка обманул мои ожидания, особо придраться не к чему. Одним словом, на любителя.