Из всех сыров сулугуни - мой фаворит. Он обладает приятным молочным вкусом (близок к нейтральному) и не содержит излишней соли.
Сулугуни Луговая свежесть зацепил меня своим внешним видом
люблю такие лаконичные упаковки без всяких излишеств.
Состав при покупке, честно говоря, не читала даже
сейчас вижу, что состав очень даже хороший.
Такие упаковки не очень удобны, поскольку при открывании можно искромсать сам сыр.
Внешне выглядит как обычный среднестатистический сулугуни - текстура не сильно плотная, но и не рыхлая. Сыр мягкий, на нож не мажется, очень пластичен
Меня смутило немного странные вкрапления желтого цвета. На фото кажется, будто это дырочка, на деле - желтоватый комочек
вкус...как бы вам сказать. Есть в нем что-то химическое, ненатуральное, подозрительный привкус. Я подумала сначала, что этот привкус идет от бумаги, в которую упакован сыр, но нет, он присутствует везде.
Я использовала его для бутербродов, которые ежедневно беру на работу. Когда собирала с утра бутерброды, неоднократно ловила себя на том, что отрезаю куски и вместо хлеба нагло кладу себе в рот! Химия химией, а вкусная зараза!
Так же использовала сыр в начинке для киша семгой, шпинатом и стручковой фасолью
- плавится он отменно.
Мой вердикт - мне было хоть и некомфортно, но вкусно, однако брать его я больше не стану и составу не верю.