Когда покупаю "Российский сыр", обычно не интересуюсь производителем. А тут нарвалась на рекламную акцию и только потому узнала - чей он. Оказалось, что "Стародубский" - одно из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее 1 место в России по объему производства полутвёрдых сыров. Что ж, буду знать)
Итак, смотрим:
Сыр, выработанный согласно ГОСТ 32260-2013.
Высший сорт.
Изготовлен из свежего коровьего молока.
Массовая доля жира в сухом веществе 50%.
Пищевая ценность 100 г сыра: жир - 29,0 г, белок - 23,0 г.
Энергетическая ценность: 362 ккал.
Богат витаминами группы В и минералами - кальцием, калием, железом, цинком и хромом.
Т.е. классический полутвёрдый сыр.
Пластичная консистенция, рисунок в виде "глазков" неправильной и угловатой формы.
Хорошая форма, нормальный запах. Режем легко, сыр не "плывёт", к ножу не прилипает, кусочки получаются симпатичные.
Вкус нежный, приятный. Думаю, понравится и сыну, и бабушке)