Опубликовано 2 Август, 2015 - 22:43

Мне всегда хочется порадовать своего малыша чем-то вкусным, особенным, новым! Дежурные любимые каши у нас уже есть, покупаются они постоянно. Но при походе в магазин с большим многообразием детского питания очень трудно уйти без чего-нибудь интересненького. Кашки так и "подмигивают" мне с полочек: «выбери меня, выбери меня!» Вот и в этот раз за мной «увязалась» каша молочная беби-премиум гречневая с курагой и яблоком! И пошла со мной домой!

Стоимость каши на момент покупки – 114 руб.

Место покупки – крупный супермаркет детских товаров ДОЧКИ- СЫНОЧКИ.

Страна- производитель – Словения.

Внешний вид: сухой порошок представлен относительно крупными частичками, которые при растворении придают некую зернистость каше (но не комки!).

В процессе приготовления не комкуется. Немного густеет, так что, перед подачей блюда малышу следует немного подождать (и, возможно, еще и водой разбавить до нужной консистенции).

Зернистость каши не каждому малышу может понравиться. Мой при первом кормлении даже подавился по этой причине (хоть и консистенция была обычная). Поэтому рекомендую разбавлять сухой порошок в большем количестве воды!

Расходуется ОЧЕНЬ экономично!

Вкус каши нормальный. Гречка чувствуется, молоко - тоже. Однако нам с малышом есть, с чем сравнить эту молочную гречку. Так вот, (в сравнении) до идеального вкуса эта каша немного не дотягивает. Не покидает ощущение какой-то несбалансированности, в том числе и по количеству сахара (на мой вкус, его многовато). Если быть точной, то вместо сахара здесь сахарозаменитель - оно и видно любой продукт с сахарозаменителем мне всегда кажется приторным.

Состав неплохой. Ничего лишнего (нежелательного) я в нем не увидела. (Кстати, это и мотивировало меня на покупку.) Соблазнилась и привлекательностью сочетания ЯБЛОКО-КУРАГА-ГРЕЧКА (только вот, повторюсь, во вкусе ощущаю только гречку и молоко). Но это не домашняя кашка собственного приготовления, понятное дело, здесь эти фрукты / сухофрукты присутствуют в следовых количествах (никто их с горкой не насыпет!)

Попробовали разок, да и ладно! Теперь пойдем еще что-нибудь интересненькое искать 😊

****************************************************************************************************************************

Возможно, будут интересны отзывы про другие гречневые молочные детские каши быстрого приготовления:

Каша Фрутоняня гречневая молочная с персиками и абрикосами

Каша Винни гречневая молочная с пребиотиками

Приятного аппетита Вашему малышу! 😊

Достоинства
  • Без комочков
  • Относительно экономичный расход
  • Состав хороший
Недостатки
  • Слегка зернистая консистенция
  • Слишком сладкая
Gae4kaрекомендует
02.08.2015
Винни победил Бэби. 😂 Всегда приятно и нравится читать отзыв если есть с чем сравнивать. 😉
02.08.2015
Grunez Ну так... 😂 Все познается в сравнении! 😉
03.08.2015
А моя дочка, будучи совсем малышкой, гречку ни в каком виде не ела. Зато теперь это одна из ее любимых каш!