Сосиски Великолукский мясокомбинат "Детям" я брала несколько раз по акции в Магните, в последний раз за 109,99 руб. Бывают ещё детские сосиски с кроликом, тоже их пробовала, но мне самой больше нравятся их Сливочные сосиски.
Масса нетто 330 грамм
Упаковка привлекает внимание тем, что продукт для детей. Я беру их сыну-подростку, они ему нравятся.
Для питания детей старше 6 лет
В упаковках часто замечаю конденсат, при любой дате изготовления. Стараюсь брать самые свежие, что есть в магазине. Срок годности у них небольшой - чуть больше месяца. Испорченные ни разу не попадались.
Обратите внимание, что после вскрытия упаковки
Продукт годен 48 часов
В этом и преимущество маленьких упаковок.
Состав заявлен неплохой, минимум добавок и присутствует витаминный комплекс. Нет мяса птицы механической обвалки, крахмала, усилителей вкуса и аромата. Из мяса: свинина, говядина и курица. Однако, производитель не указывает категорию мясного продукта.
В упаковке 8 сосисок, что известно до покупки (видно через упаковку). Слизи в пачке и неприятного запаха не было.
Сосиски находятся в оболочке-пленке, которая легко снимается. Мне нравится, что они уже отделены друг от друга. Аромат у них своеобразный, ощущаются пряности.
Каждая сосиска весит около 40 грамм.
В составе не заявлен крахмал, сосиски упругие и хорошо сохраняют форму.
Поскольку это уже вареное колбасное изделие, чаще всего я готовлю сосиски в микроволновке. Они подрумяниваются и готовы к употреблению. Сосиски внутри упругие, в меру сочные, масса однородная.
Сосиски не имеют привкус и аромат копчения. Для меня они вообще пресноваты, мало специй, но зато не пересоленные. Есть некоторый привкус пряностей (кардамон и мускат) и это на любителя.
Пробовала давать эти сосиски коту: кружочек -другой может съесть, хотя очень избирателен в колбасных изделиях.
Сосиски Великолукский мясокомбинат "Детям" продолжу покупать иногда во время акций. По вкусу съедобные, состав неплохой и цена доступная.