Доброго времени суток! Внимание, ниже фотографии повышающие аппетит😁
Сосиски я покупаю очень редко, и только в двух случаях - в солянку и для сосисок в тесте. С сосисками Детям Великолукский мясокомбинат меня познакомила тренер.
На лицевой стороне упаковки изображение весёлого одобряющего животного(не разобрала кто это😅) и фото улыбчивого парнишки.
Упаковка прозрачная, что сразу даёт возможность визуально оценить содержимое. Тут мы видим, что
в упаковке 8 штук сосисок.
На задней стороне упаковки наклейка-информатор. Где представлена вся необходимая информация, в том числе состав.
Состав:Свинина, говядина, филе куриной грудки, молоко коровье, натуральные пряности (кардамон, мускат), соль, вода питьевая очищенная, мультивитаминный комплекс, антиокислитель( аскорбиновая кислота), посоловел-нитратная смесь(соль, фиксатор окраски-нитрит натрия)
Изготовитель: Россия, Псковская область;
Масса нетто: 330 грамм;
Срок годности: 35 суток;
Купить: в любом сетевом продуктовом магазине;
Цена: в районе 200 рублей.
На упаковке так же есть уголок для открывания, но у меня не всегда выходит с ним поладить. Я вскрываю верх ножом.
Открыв упаковку никакого аромата не чувствуется, это подтверждает тот факт, что в составе нет усилителей вкуса и ароматизаторов.
Сами сосиски находятся в индивидуальной несъедобной оболочке из полиамида. Снимается оболочка легко, ничего к ней не прилипает. Сосиски телесного цвета с темноватыми вкраплениями, по консистенции однородные.
Вкус не яркий, в меру соленый, специи не выделяются. Но если сосиски подвергнуть нагреванию вкус раскрывается и становится более насыщенней, сочней.
Как я уже писала вначале сосиски едим только в супе солянка или в тесте. Сегодня как раз готовила сосиски в тесте к приходу гостей.
Рецепт: На 16 мини сосисок в тесте понадобится
- 1 упаковка сосисок;
- 1/2 упаковки слоенного теста(листового);
- 1 яйцо;
- кунжут.
Тут всё просто. Сосиски очищаю от оболочки, разрезаю на 2 части поперёк. Раскатываю лист теста и разрезаю его на 16 одинаковых полосок. Далее на каждую сосиску спиралью накручиваю полоску теста и кладу на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Смазываю сверху яйцом и посыпаю кунжутом. Ставлю в духовку на 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Получаются ароматные, вкусные сосиски в тесте 😍
Хочу заметить, что сосиски не теряют своей формы и не превращаются в кашу. Они всё такие же упругие.
Из 16 штук только одна хотела совершить побег из своего кокона-теста😁
Могу смело рекомендовать эти сосиски от Великолукского мясокомбината. Натуральный состав, отличный вкус и консистенция. Не навредят фигуре если есть в разумных количествах.
Дописала и пойду доедать остатки😁 спасибо за внимание, всем вкусных перекусов 😉