Опубликовано 14 Апрель, 2016 - 14:06

Мы останавливались в этом отеле в конце марта 2016 года, у нас был двухместный номер с одной кроватью.

Почему мы выбрали этот отель? На самом деле, во время путешествия по Японии мы старались выбирать самые дешевые отели, т.к. мы путешествовали по разным городам и по сути нам нужно было только переночевать, а утром уже уезжать. Но в конце марта в Японии начинается сезон цветения сакуры, повсюду толпы туристов, а в Киото - особенно. Поэтому несмотря на наше желание уложиться в 10 000 йен за ночь, пришлось выбрать именно этот отель (стоил около 18 тыс. йен) по нескольким причинам:

• Близость к главной станции
  • Практически все остальные свободные отели в этом районе были еще дороже
  • В цену входит завтрак (это было его конкурентное преимущество перед другим отелем, который был чуть подешевле, но без завтрака)

Мы приехали в отель рано, около 11 часов утра, заселение должно быть в 3 часа, однако нам не просто разрешили оставить багаж на время до заселения, а дали ключи от номера, т.е. заселили на несколько часов раньше. Это очень большой плюс, я считаю. В других отелях мы просто оставляли багаж на ресепшене до заселения.

В номере есть всё необходимое для комфортного проживания:

большая кровать,

холодильник, телевизор,

электрический чайник, пакетики с чаем и кофе (по 1 на человека), стандартные 2 халата и куча полотенец и, конечно же, бесплатный Wi-Fi.

Также был комплимент от отеля - 2 бутылки с минеральной водой. Хотя из-под крана, как нам сказали на ресепшене, тоже можно пить воду, она чистая.

Комплимент от отеля - бутилированная вода
Ванная комната очень опрятная, чистая, белая, в общем, глаз радуется. 😊 Ванна стандартного японского размера - полусидя-полулежа можно разместиться.

Чистая и приятная ванная комната

Отель позиционирует себя как "Green", т.е. выступает за экономию ресурсов. Так, всюду пометки типа "Если вы хотите, чтобы мы сменили постельное белье, положите эту табличку на кровать", "Если вы повесите полотенца сюда, мы не будем их вам менять во время уборки, таким образом вы сажаете деревья (заботитесь о природе, в общем)". Постояльцам, я думаю, приятно чувствовать, что они вносят вклад в заботу о природе. Да и отелю экономнее получается. 😊

Завтрак был в виде шведского стола, в основном - японская кухня, вермишелевый салат и прочие прелести. Но были и омлет, и сосиски, и фрукты, и хлопья с молоком, и разные виды напитков. Были даже аппараты для поджаривания хлеба, почти тостер, но выглядит по-другому, кладешь хлеб с одной стороны, а он с другой стороны вылезает, поджарившись. Хотя мы и пришли за 15 минут до окончания времени завтрака, при нас принесли новую порцию сосисок, т.к. там всего пара штук оставалась. В других отелях в такое время нам бы уже мало что досталось бы. Но и народу в Ибисе было достаточно много, в Киото очень много туристов, а у Ибиса хорошее расположение.

В целом, нам в отеле понравилось, хоть и пробыли мы там недолго, на следующее утро уже выселялись, багаж оставили на хранение в отеле (это бесплатно, естественно, за такую-то цену), потом вечером пришли, забрали багаж, посидели в лобби с Wi-Fi в ожидании своего поезда минут 15, потом уехали на синкансене в Токио.

Всем, кто добрался до конца моего отзыва, полагается бонус: фото знаменитого Золотого павильона, цветущей сакуры и дворца Ниномару в Киото. 😊

Золотой павильон в Киото

Сакура