Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 15:22

Всем, доброго времени суток. На повестке дня очередной бальзам-ополаскиватель из масс-маркета, обещающий нереальное - восстановить и укрепить волосы. Соответственно, предназначен он для поврежденных и ослабленных волос. На счет восстановления я очень сомневаюсь и считаю это обычным маркетинговым ходом.

У меня длинные, тонкие, поврежденные волосы и от использования кондиционера мне нужно всего навсего сглаживание чешуек волос после мытья и облегчение расчесывания. Поэтому я и покупаю недорогие бальзамы из масс-маркета, ведь ничего особенного мне от них не требуется. Тем более, у меня длинные волосы и на дорогих бальзамах я бы просто разорилась. Профессиональные бальзамы у меня также имеются, но использую я их редко. В основном, когда мне нужно чтобы волосы выглядели максимально хорошо.

Бальзам-ополаскиватель Fructis "Тройное восстановление" имеет в своём составе 3 масла:

Олива, Авокадо и Карите

Масла - это хорошо и хотелось бы чтобы они напитали волосы. Но не думаю что за то время, которое мы держим кондиционер на волосах, это произойдет.

ВНЕШНИЙ ВИД И ОФОРМЛЕНИЕ

Бальзам-ополаскиватель Fructis "Тройное восстановление" продаётся в ярком желтом флаконе, который бросается в глаза на полках магазинов. Флакон оснащен защелкивающейся крышечкой, которая легко открывается подушечкой пальца и без помощи ногтей. С обратной стороны флакона можно ознакомится с многочисленными впечатляющими обещаниями, составом, способом применения и информацией о производителе.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Бальзам-ополаскиватель имеет белый цвет и густую консистенцию. Наносится он легко и хорошо распределяется по волосам. Запах у него очень приятной - освежающе-фруктовый. На волосах он не остаётся.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Производитель не уточняет количество времени, которое нужно держать шампунь. По всей видимости его нужно сразу смывать.

Бальзам я наношу после шампуня или после маски как завершающий этап мытья волос. Необходимое количество бальзама я распределяю по дине волос, уделяя особое внимание кончикам. После этого я сразу смываю его водой.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Мне, к сожалению, этого бальзама оказалось недостаточно. Когда я его смываю, то чувствую что волосы становятся гладкими и руки прямо скользят по ним. Но, после его использования волосы все-равно тяжело расчесываются, путаются. Они не становится жесткими, но и мягкости мне не хватает. Также бальзам никак не скрывает секущиеся кончики. Я пробовала много бальзамов из масс-маркета, в том числе и от Гарньер Фруктис, эффект от которых был значительно лучше.

После него мне не обойтись без увлажняющего спрея и несмывашки, которые уже делают волосы мягкими, блестящими и способствуют легкому расчесыванию.

Может для нормальных волос этот бальзам подойдет, а вот для моих поврежденных и суховатых на концах волосах он оказался мало эффективным.

История моего отращивания волос с длины по плечи до талии и восстановление густоты волос после родов.

Virginia_ане рекомендует
19.10.2015
спасибо за полезный отзыв!
19.10.2015
Бальзамы от Фруттиса ни разу не покупала, а шампунем вполне была довольна раньше)
мне совершенно не подходят фруттисы и тд
Да, так себе.
19.10.2015
Точно, не самый лучший 😞 , у меня был такой.
19.10.2015
у Фруктис не плохие бальзамы, но вот такой не пробовала!
Слабенький. Я почему-то вообще не доверяю Фрутису
19.10.2015
Давненько у меня не было бальзамов от фруктис.
У меня тоже такой бальзамчик, но мне он понравился 😊
19.10.2015
Жаль, что бальзам оказался слабеньким... Для моих такой не подойдёт 😕
19.10.2015
Мне не подойдет, наверное: волосы тоже тонкие и суховатые по всей длине.
19.10.2015
уже очень давно не покупала фруктис)
19.10.2015
Я давненько подобные вещи не покупаю
19.10.2015
А мне очень нравился этот бальзам)) и запах у него фантастический!
19.10.2015
Желтенький Фруктис пробовать не приходилось, после вашего отзыва врядли решусь 😕
19.10.2015
А мне Фруктис совсем не подходит, пару раз пробовала - и больше не хочется.
Буде знать.
Мда, так себе 😕
Я давно уже не пользуюсь Fructis, от их из бальзамов у меня иссушились кончики
19.10.2015
Вообще у Fructis мне нравятся шампуни и бальзамы, но этот не пробовала и возможно для моих сухих и непослушных кончиков он будет слабоват..
Не особо хорош оказался. 😐
Купил бы себе такой 😂
Волосы загляденье ❤️
19.10.2015
И все равно волосы очень красивые)))
19.10.2015
значит, мне он не нужен!
19.10.2015
Мне он вообще волосы подпортил
19.10.2015
даже пробовать не рискну!
19.10.2015
мне очень нравится оформление у фруктиса
волосы шикарные!
Явно слабоватый бальзам!
19.10.2015
Красивые фотографии. Часто пользуюсь Фруктисом, но в последнее он мне не очень нравится.
19.10.2015
буду знать,что не стоит его брать
19.10.2015
волосы великолепные всё равно)
19.10.2015
да, "Фруктис" уже не тот...Раньше обожала шампуни и бальзамы этой марки, а теперь стараюсь обходить их стороной
19.10.2015
Я раньше частенько покупала Фруктис, мне нравился. Может быть уже испортили производители.
19.10.2015
Значит и мне он тоже не подойдет, в магазинах буду проходить мимо!
19.10.2015
Хорошо, что мне не нужны бальзамы - я на него точно не позарюсь 😉
19.10.2015
очень давно не покупала фруктис
20.10.2015
когда-то покупала шампуни от Fructis, не впечатлили
20.10.2015
У сестры пробовала такой бальзам, мне он совсем не понравился...
Ещё 32 комментария