Опубликовано 4 Март, 2023 - 11:53

За питанием нашего питомца мы стараемся следить, в основном он питается у нас кашей с мясом и овощами. Иногда случается такое, что кашу просто забыли приготовить или на столько себя плохо чувствовали, что не было сил сварить, например когда заболели. На такой случай в шкафу у нас всегда припрятан влажный корм, так как от сухого наш привередливый товарищ может и отказаться в том количестве который ему необходим на один приём пищи.

Сегодня хочу рассказать о влажном корме Purina ONE® МИНИ для активных собак мелких пород с уткой, пастой и зеленой фасолью в подливе. Вообще в линейке для активных собак несколько вкусов, но этот вкус мне чаще всего попадается на глаза, да и разнообразие. Обычно собаке даём курицу, индейку, говядину, а тут утка.

Дизайн упаковки примерно одинаковый для всех кормов Purina ONE МИНИ, отличается только изображение готового корма.

Если посмотреть состав, то утки там, как говорится "кот наплакал". Для чего необходимы красители в составе не понятно, что там собственно подкрашивать. Какие минеральные вещества и витамины, очень туманный состав, поэтому кормом лучше не увлекаться. Макаронные изделия тоже не на пользу собаке, но видимо подразумевается, что собака активная лишние эти углеводы израсходует.

Состав продукта: мясо и продукты его переработки (из которых утка 4%), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, продукты переработки растительного сырья, хлебные продукты (1% сухой пасты, эквивалентно 5.9% готовой пасты), овощи (0.6% сухой зеленой фасоли, эквивалентно 5.4% зеленой фасоли), минеральные вещества, загустители, сахара, масла и жиры, витамины, аминокислоты, красители.

Для удобства есть специальные надсечки на упаковке, но когда корм пытаешься переложить в миску сталкиваешься с квестом. У меня ещ не разу не получилось выдавить его из пауча полностью, всегда приходится доставать остатки пальцем, так как остаётся кусочек мяса или пасты.

Для того, чтобы высчитать сколько упаковок нужно собаке на упаковке есть табличка. Всё зависит от веса и активности вашей собаки. У нас пекинес, как известно, не самая активная порода. Правда, когда мы произносим это вслух, наш Баксик старается убедить нас в обратном))

На день для нашего любимца такого корма нужно около 7 пачек, исходя из его веса, мягко сказать многовато. При условии, что одна пачка в среднем стоит 25-35 рублей, я стараюсь покупать по акции и нам нужно, как правило, на одно кормление только. Всё ровно не очень бюджетно выходит.

Корм пахнет очень даже не плохо,хотя обычно запах у кормов не аппетитный совсем. Да и выглядит сам корм неплохо. Небольшие кусочки "мяса", немного пасты мелкой интересной формы и кусочки зелёной фасоли тоже встречаются. Корм достаточно влажный, т.е. соуса в нём достаточно.

Собака кушает его с удовольствием, во время еды к миске не подпускает. Именно когда я хотела его сфотографировать, ел ну уж очень не аккуратно.

Проблем с пищеварением после корма мы не заметили, аллергических реакций так же не наблюдается. Пьёт так же как и обычно, т.е. усиления жажды нет. Наедается ли он сказать сложно, так как повыпрашивать вкусняшки - это святое.

Несмотря на минусы этого корма мы продолжаем его покупать, наш питомец ест с удовольствием его, да и доступен он к покупке. Его можно купить в любом супермаркете в отделе для животных. На постоянной основе кормить таким кормом бы не стала, а иногда, когда прижмёт, он очень выручает.

Достоинства
  • Доступность покупки
  • Консистенция
  • Нравится собаке
  • Специально для собак мелких пород
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Неудобно выдавливать из пакетиков
  • Состав
korkina305рекомендует
У всех животные как животные, наша с улицы и мордой воротит!
😁
04.03.2023
Наш тоже не всё ест, вчера вот морду отвернул от форели, в шоке с мужем были))
04.03.2023
Я наоборот думала что такой формат удобен
04.03.2023
Какой пёсик у вас миленький
04.03.2023
Да уж, утки в составе, действительно, маловато.. 😞
05.03.2023
Интересно, что даже для маленьких собак есть кормы