Опубликовано 12 Июль, 2018 - 23:00

год или более

Всем хорошего времени суток!

Поскольку я все пытаюсь отрастить волосы после всех моих экспериментов над ними, кроме приема витаминов, масок и прочих ласк для волос пришлось отказаться от своего привычного бессульфатника Alter Ego Pure Illuminating Shampoo, так как он не мылился. Проблема в том, что ампулы не работают не на чистых до скрипа волосах, а пользоваться обычным шампунем из магазина типа elseve и пересушивать это просто обречь их на медленную смерть от обсыпания по всей сожженной длине из-за фена (от которого я скорее всего не откажусь пока волосы не будут до поясницы), потому прирост будет минимален. Перепробовав кучу и дорогих и дешевых мягких шампуней, увидела как девушка в магазине радуется что приехал этот, что его, мол, быстро разбирают, так что пока я подошла к полке, то как раз забрала последний. Заметила, что все мои удачные находки получались не после прочтения отзывов в интернете, а совершенно случайно.

Пришла домой и уверенность пропала, зато появился скептицизм - литр шампуня за 600р? Ну точно же фигня какая-то.

Оговорюсь сразу, ничего он, разумеется, не восстанавливает. Как шампуни вообще могут что-то восстановить если находятся на голове максимум три минуты? Но! Он действительно препятствует вымыванию цвета, именно с помощью него я не крашу длину каждый раз, а исключительно прокрашиваю корни после осветления. Цвет просто остается в волосе.

Пример. Фотографиям в этом отзыве 1,5 месяца, после этого пробовала только один раз помыть синим шампунем, который, впрочем, вообще ничего не сделал, а вот этот отзыв сегодняшний. Цвет идентичный, хотя многие в сети сетуют на то, что concept слишком быстро смывается. Очевидно, что у меня была более-менее ровная база, но шампунь явно играет роль, могу сравнивать с другими - они смывали тонер за 2-3 недели почти до нуля.

Этот бессульфатник идеален для попытки отрастить сухие и крашеные обломанные волосы, так как:

1. Мылится, из-за чего маски и ампулы действуют как надо.

2. Препятствует вымыванию цвета, поэтому при сноровке можно вообще длину не красить, то есть не травмировать окислителем лишний раз.

3. Очень бюджетен (1л я использую вот уже год и у меня есть еще 1/3 бутылки), что экономит деньги, которые можно потратить на хорошую восстанавливающую или разогревающую маску.

Однозначно да!

Достоинства
  • Не вредит волосам
  • Пенится
  • Предотвращает вымывание цвета
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Разумеется, ничего не восстанавливает
GallianoDaughterрекомендует
14.07.2018
Неплохой шампунь!
23.03.2020
О каком шампуне вы пишите? Вы ничего не перепутали?