Сериал "Второй убойный" от 2012 года я увидела совсем недавно, первый его сезон состоит из 16-ти серий, так что смотрела его довольно долго.
Он не отличается большой оригинальностью, похож на многие криминальные отечественные фильмы и всё же для меня он оказался интересным, хотя бы тем, что в нём много разных интригующих уголовных дел и расследуются они в основном с помощью мыслительного процесса, интуиции и современных цифровых технологий.
Главный герой этого сериала- опытный и высоко профессиональный начальник убойного отдела подполковник Алексей Витаев в хорошем исполнении актёра Вадима Андреева, предан своему делу и старается во всём дойти до истины, что даётся ему довольно дорого во многих смыслах.
Нельзя сказать, что фильм насыщен остросюжетными ситуациями, но они есть, есть загадочность, интрига в каждом уголовном деле, сложное расследование, которому препятствуют не только представители преступного мира.
Фильм качественно и красиво снят, сопровождается хорошей музыкой, которая гармонирует с содержанием.
Актёрский состав подобран удачно и играют все достаточно правдиво, смотрятся естественно.
Сериал воспринимается на мой взгляд легко, вызывает интерес, и я могу рекомендовать его любителям детективного жанра.