Спрей с муцином улитки от Farm Stay стал для меня вторым продуктом этой фирмы после оставившего крайне положительные впечатления солнцезащитного крема и третьим продуктом корейской косметики после так же понравившегося спрея для лица от Nature's Republic.
Продается в пластиковой бутылке со стандартным распылителем.
Действующие компоненты и свойства
Гель заявлен как увлажняющий и противовоспалительный с эффектом выравнивания цвета кожи. Подчеркивается, что его можно применять как на чистую кожу, так и поверх макияжа.
Заживляющие и увлажняющие свойства в составе должен обеспечивать муцин улитки - который очень многие очень хвалят, но у меня это первое средство с таким компонентом.
Конечно, фактически увлажнение обеспечивается гелем в первую очередь за счет глицерина и пропиленгликоля, которые в составе занимают наибольшее количество после воды. Меня не насторожило, что в спрее представлен спирт, причем, в немалом количестве относительно остальных компонентов (сразу после увлажняющих) - и как выяснилось позже, очень зря.
Консистенция и применениеВ бутылке гель выглядит достаточно густым, расплывается по стенкам, оставаясь на них не очень плотными комочками. Но при распылении становится достаточно жидким - хотя небольшое ощущение "пленки" после высыхания все-таки оставляет.
Не сказать, что мне понравился у него дозатор - такое ощущение, что он распыляет больше по вертикали и как бы по сторонам. При этом, если я хочу набрызгать на щеки, большая часть каждый раз попадает на нижние скулы и веки, а на щеках остаются отдельные капли, которые потом приходится распределять по коже пальцами.
Эффект
Сначала, конечно, гель показывает "вау-эффект", мгновенно увлажняя, как бы выравнивая кожу изнутри, и выравнивая ее текстуру. Впервые за долгое время у меня достаточно быстро ушли мелкие неровности и стали менее заметны поры на щеках.
С ним отлично держится макияж, если нанести его сверху. Впервые у меня румяна держались на щеках весь день до вечера, не "испаряясь" уже где-то к обеду.
Но уже в первый день, после обычного вечернего умывания, с недоумением обнаружила, что кожа стала необычно сухой и как будто тонкой. Не подумав на спрей, но очень удивившись, дополнительно нанесла после спрея увлажняющий крем (порадовавшись в очередной раз ровной текстуре кожи). На следующий день ситуация ухудшилась - кожа стала чувствительной. Ощущение увлажнения было уже не таким впечатляющим, зато появилось легкое раздражение. К вечеру, после очередного использования спрея, кожа на щеках порозовела.
Я не сдавалась и воспользовалась спреем и на третий день - но вечером поняла, что продолжать - значит портить свою кожу. К щекам было больно притрагиваться, кожа стала ОЧЕНЬ сухой и чувствительной. Отменила спрей на три дня - постепенно лицо стало приходить в норму, но очень медленно.
В итоге, спрей вызывал у меня чистое недоумение - как средство, предназначенное для увлажнения и регенерации, способно усиливать сухость и вызывать раздражение кожи?? Единственное объяснение, которое приходит в голову - это тот самый спирт в составе. И самое обидное, что его теперь осталась целая бутылка, которую не известно, куда девать... Может быть, буду пользоваться время от времени, чтобы улучшить визуально текстуру кожи, но на постоянной основе - однозначно нет.