Доброго дня! Вчера выдался свободный вечер и было решено найти хорошую комедию для всей семьи. Хоть Новый год и прошел, все равно было интересно посмотреть новый фильм "Баба Мороз и тайна Нового года". Я всегда смотрю трейлер перед началом и, честно сказать, он меня не зацепил. Я поняла, что особо смеяться не буду. Но то, что сюжет окажется добрым, была уверена. Так и оказалось.
Немного перед написанием отзыва пробежалась по заголовкам и удивилась, как фильм называют провалом. Наверное, так пишут те, кто никогда не мечтал и потерял всякую веру в добро. Наверное, им нужен хайп, много движухи и ржать до потери пульса. А там, кто знает.
Сразу отмечу, что оценку снизила именно за то, что прям комедией кино сложно назвать. Но мы все в некоторых моментах посмеялись. Однако, я больше пускала слезу. И еще отношение к подобным сюжетам зависит от жизни зрителя. Если у него проходит все гладко (никого не терял, не испытывал боль, не переносил серьезных травм), то и эмоций особо не испытает.
Я же человек сентиментальный по причинам, описанным чуть выше. А когда вижу, что случается добро и когда кто-то в этом усиленно помогает, то расплываюсь в эмоциях. В наше время это редкость, согласитесь. Вокруг стало намного больше озлобленных людей, чем раньше. И проявления добра в современное время оценивается не как обычное дело, а как что-то удивительное. Увы.
Ну, хватит тут моих соплей))
Почему же фильм назван Баба Мороз и кто она такая?
Все знают, что желания исполняет для детишек всеми знакомый дедушка Мороз. Но никто не задумывался, что у него есть не только внучка Снегурочка, но и жена. Вот она-то и занимается желаниями взрослых, вот только одна проблема: если ребенок верит в чудеса от души, то взрослый должен по-настоящему этого захотеть, а не просто произнести вслух.
На роль Бабы Мороз, мне кажется, выбрали не самую лучшую героиню. Либо создали ей такой неудачный образ. Не хватило движения и эмоций. Актриса — Татьяна Орлова.
Баба Мороз и тайна Нового года фильм кадры
Ее дед смотрелся намного ярче и приятнее. Но по сюжету он практически ничего не делал. А жаль. У него бы получилось намного ярче отыграть. Также жаль, что такой великолепный актер, как Валерий Афанасьев лишь раз засветился в кадре. Уж он-то точно поднял бы рейтинг.
Виктор Бычков Дед Мороз в фильме Баба Мороз
Сюжет крутится вокруг одной одинокой мамочки, которая в канун Нового года вынуждена оставить девочек одних дома, чтобы заработать. Сыграла ее актриса Юлия Александрова. Мне понравилось. Очень живо и правдоподобно абсолютно во всех сценах.
Показана наша действительность. Возможно дети, которые жалуются на родителей из-за отсутствия должного внимания, хоть немного поймут, почему родители так поступают. Не потому что им дети надоели, а потому что не все в наше время падает с неба. Детки же хотят хорошие подарки, а вещи, а телефон? А если мама без папы, то как ей выкручиваться? Хватается за любую подработку.
Конечно же, много и таких родителей, которые на работе на самом деле просто отдыхают от своих домочадцев. Тут я не судья, желания и возможности у всех разные.
Так вот, Баба Мороз должна была сделать эту одинокую мамочку счастливой, благодаря знакомству с определенным мужчиной. В этом плане сюжет был предсказуем с самого начала. Но это не делает картинку скучной.
Мне понравилось, что семьи, к которым приезжали Дед Мороз со снегурочкой, были абсолютно разными по семейным ценностям и быту. Наглядно на примере одной из веганской семьи показали, насколько давление родителей подавляет собственное мнение и желание ребенка. Прям хотелось запулить в эту мамку ее же брокколи. Ко смотрел, тот поймет.
А также наглядно показано и еще раз доказывает, что в бизнесе друзей нет. И доверять никому нельзя. Не зря же говорят, что ни в коем случае нельзя строить бизнес между родственниками. При малейшей ссоре в семью придет раскол. Я не о мелких делах...
Подчиненного и начальника сыграли актеры Иван Стебунов и Максим Лагашкин.
Первый правильно отыграл неуверенного в себе работника, а второй — безжалостного управленца.
Не могу не отметить актера Дениса Кузнецова, сыгравшего помощника Снегурочки. Я его даже и не помню по другим ролям, но тут он был на своем месте. Обычный мужик, который не любит сложностей и вполне себя комфортно чувствует, лежа ни диване. Даже в трудных ситуациях уровень спокойствия зашкаливает. Как говорится, мне бы так))
Что же, на один вечерок в компании детей и мужа фильм стоит посмотреть. Хорошее кино с отзывом на нашу реальность, которое учит быть добрее. Животы от смеха болеть не будут, но улыбнетесь и ни раз.
Мне не хватило местами динамики от некоторых актеров, а также в целом сюжет не особо насыщен, так сказать.