Привет всем заглянувшим!
У многих Новый год ассоциируется с салатами - Оливье, мимоза, селедка под шубой. Производители чипсов решили эти известные вкусы воплотить в хрустящей картошке. "Московский картофель" выпустил 2 новогодних вкуса чипсов - "Оливье" и "Селедка под шубой". Про "Селедку" я уже рассказывала в предыдущем отзыве и вот решила попробовать и "Оливье", тем более что данные вкусы появились в "Магнитах" у дома и не нужно ехать за ними в "Перекресток".
Эх, селёдочка, да с лучком! 🎄
Цена - 99 руб по акции
Масса - 130 г, пачка большая
Упаковка выполнена в нежно-зеленых тонах.
На лицевой стороне изображение готово салата оливье выглядит вполне аппетитно и похоже.
На обратной стороне содержится информация о составе, производителе, сроке годности и тд
Внутри нас ждет много чипсинок самых различных форм и размеров.
Аромат действительно отдаленно напоминает оливье.
Чипсы рифленые, много поломанных кусочков, есть слегка обгорелые чипсинки, но вкус это не портит.
Ну и, собственно, а что у нас со вкусом?
К сожалению, это очень мало похоже на Оливье. Больше всего я здесь чувствую маринованные огурцы и вкус очень похож на Лейс с таким названием (не знаю, продаются они сейчас или нет, но раньше были такие). Ни горошка, ни колбасы, ни майонеза я здесь не ощущаю. При этом чипсы не соленые, в отличие от вкуса "Селедка под шубой".
В общем-то, вкус неплохой, но не соответствует названию. Вот пару-тройку лет назад продавали "Твистер", они больше были похожи на этот салат.
Да, и еще мне здесь не хватило посыпки, в "Селедке" ее было много, а здесь попадались "голые" чипсинки.
Вывод.
Если рассматривать вкус данных чипсов без сравнения с "Оливье", то чипсы вкусные, но мои ожидания не оправдались, я хотела бы большего соответствия вкуса этому новогоднему салату. Для меня лидером среди праздничных вариантов "Московского картофеля" стала "Селедка под шубой" (хотя там тоже есть свои нюансы).