Что-то потянула меня на скрабы последнее время. Сейчас на полочке в ванной стоят аж ТРИ скраба для лица. Буду потихонечку рассказывать о каждом.
Этот скраб приобрела в ПарфюмДекоре по смешной цене - 39 рублей. Недорого, конечно, но после тестирования стало понятно, что большего он стоить и не должен, ибо НЕ ЗА ЧТО!
Стандартная туба, 75 мл, с приятными обещаниями на упаковке. И даже произведено как будто бы по ГОСТу. Да, " я тебе, конечно, верю")))
Составчик для разбирающихся:
Ну что ж, перехожу к описанию и моему разочарованию.
Сам, с позволения сказать, скраб очень жидкий. Не то, чтобы прям вода, нет, но все равно хотелось бы более густой консистенции. Аромат приятный, хоть и химический, мне чудится запах клубничного йогурта.
Вот собственно как он выглядит - беленький непрозрачный крем.
Это пузырьки воздуха, а не скрабинки
Приглядитесь-ка к нему получше - Вы видите скрабирующие частички? И я не вижу. Потому что их там ОЧЕНЬ МАЛО!!! Понятно, что это не скраб для тела, где частички должны быть более грубыми и бОльшими по размеру (как в этом скрабе, например). Но все же они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!! Иначе это не скраб совсем.
Здесь частички очень маленькие, которые заявленного очищения не дают, нежненько так массируют, но все ненужные частички с личика не уберут.
Не знаю, кому и что он увлажнил, по мне - так как будто мылом умылась. Кожа лица сухая и требует крема. Тут надо заметить, что у меня в меру проблемная кожа, прыщей и шелушений нет. Одна проблема - кожа смешанного типа, ближе к жирной. Ну и поры несколько расширенны, особенно на носу.
От этого скраба лично я ждала только хорошего очищения раз в неделю. Увы и ах, не дождалась. Ни очищения, ни увлажнения, только приятный аромат.
Радует только одно - цена. Был бы дороже, обида была бы сильнее=))