Начну с того, что купила его по той причине, что ценник на него стоял приятный, с акцией, ну и сыграло свою роль то, что новинка. А новинки всегда хочется попробовать. Раньше у Якобс был Вельвет, теперь Велюр, интересно, какое еще название возьмет производитель для следующей серии.
Итак, я прошла на кассу, оказалось, что акция уже закончилась, а акционные ценники не успели снять, в итоге я купила его аж за 247 р.
Наверно особо вкусный, подумала я, раз стоит недешево. Другие серии Якобс обычно стоят дешевле. Превосходит ли Велюр другие разновидности Якобсов?
Консистенция у Велюра не гранулированная и не сублимированная, а мелкопомольная. Зато благодаря мелкому помолу его можно добавлять в мороженое, торты, кексы.
Производитель обещает нежную пенку и глубокий вкус. Да,нежная пенка действительно есть, но она так быстро исчезает, как будто бы ее никогда и не было.
Глубокий вкус... Не обнаружила. Мой муж заядлый кофеман, приравнял его к дешевому Пеле.
Мне же понравилась его мягкость, нежность, негорькость. Вкуса пережаренного зерна здесь нет в помине. И кислоты тоже.
Запах ? Ничего особенно ароматного. Бодрит только чуть-чуть.
За эти плюсы переплачивать... Лично у меня нет желания.