Опубликовано 9 Январь, 2024 - 17:02

29€

Здравсвуйте!

Сегодня хочу поделиться с вами моим неудачным опытом использования ретинола в зоне вокруг глаз. В уходе за лицом ретинол использую около 2,5 лет в зимние месяцы и именно в вечернем уходе. Переношу его отлично, кожа заметно стала лучше, поры уже, меньше мелких морщинок, цвет лица стал ровнее.
Кожа вокруг глаз у меня раньше не вызывала особых проблем, до 35 лет ничего не беспокоило, не особо заметные мелкие морщинки, легкие синяки, которые без труда скрывались бб или сс кремами.

Очень радуясь эффекту ретинола на моем лице, я решила попробовать его в уходе за кожей вокруг глаз и мой выбор пал на крем от Roc после просмотра рекомендаций дерматологов.

Крем я начала использовать в октябре, сначала через 2, потом через день на ночь. В последнее время использовала только 2-3 раза в неделю, в дни когда не пользовалась тушью.

Использовала почти весь тюбик, выглядит он сейчас вот так:

Упаковка неудобная, расход идет сразу очень большой, так как сложно выдавить необходимое количество крема, его всегда выдавливается слишком много.

Текстура крема приятная, легкая, запаха почти нет.

Очень важно чтобы кожа была полностью сухая! Иначе сразу же начинается раздражение: покраснения, неприятные ощущения, пощипывания, покалывания. После снятия макияжа с глаз, даже после тщательного вытирания и нанесении крема спустя 30 и более минут у меня происходит очень сильная реакция, при чем после любого средства для снятия макияжа, даже самого нежного.

Если наносить его на сухую кожу и без предварительных манипуляций с кожей вокруг глаз до (я использовала его только в дни, когда не использовала никакого макияжа, ни тени, ни подводку, ни тушь), реакции никакой не было, ни пощипывания, ни покраснений. Но крем сильно сушит мою кожу. Сразу я думала, что это привыкание, но даже спустя месяцы использования никакого положительного эффекта я не наблюдаю. Даже наоборот. Кожа стала суше, тоньше. Эффект синяков под глазами усугубился.

Вот так сейчас выглядит моя кожа, к сожалению нет фото до для сравнения

Возможно, это моя индивидуальная непереносимость. Либо крем мне не подошёл. Но в любом случае, советую быть очень аккуратными с нежной кожей вокруг глаз.

Недостатки
  • Cильно сушит кожу
  • Вызывает раздражение
  • Не избавляет от мелких морщинок
  • Не избавляет от синяков
Tanusha_debarне рекомендует