Доброго дня всем заглянувшим!
Сегодня я расскажу о второй составляющей восстановительной системы для волос от французского аптечного бренда Vichy - о маске Kera-Solutions (Виши Деркос маска):
Сразу скажу, что система на то и система, и лучше работает именно ДУЭТОМ! Сначала шампунь, потом маска - и именно так, а никак иначе мы достигнем желаемого результата!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Полное название - Маска для волос Vichy Kera-Solutions.
- Ещё одно название - Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса.
- Цена - 1470 руб.
- Объем - 200 мл.
- Прямая ссылка на сайте производителя
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Мощная комбинация высокоэффективных ингредиентов в легкой, не утяжеляющей волосы формуле:
[ПРО-КЕРАТИН 4,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.
Разработано специально для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.
И что же будет делать маска, как обещает производитель:
- ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА
- ЗАЩИЩАЕТ ВОЛОСЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ
- УВЛАЖНЯЕТ, ПРИДАЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ
- ПРИДАЕТ ВОЛОСАМ ЖИВОЙ БЛЕСК
- РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ ПО ДЛИНЕ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
- БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ
Все эти обещания актуальны для меня, поэтому буду тестировать и отмечать для себя каждое из них!
СОСТАВ МАСКИ:
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • DICETYLDIMONIUM CHLORIDE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • CETRIMONIUM CHLORIDE • ACETIC ACID • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • DIMETHICONE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • ISOPROPYL ALCOHOL • PANTHENOL • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-6 • TARTARIC ACID • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • TRISODIUM HEDTA • PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1
МОИ ВОЛОСЫ:
Волосы довольно распространенного типа - корни жирные, а кончики - сухие.
Крашу волосы примерно раз в полтора месяца, цвет смывается до рыже-русого, хотелось бы понять как быстро маска будет смывать цвет.
Волосы мои никогда не были длинными, уход и питание к этому не имеют отношения - это гены. Даже имея короткую длину, я постоянно сталкиваюсь с сечением волос.
Мою голову через день, сушу феном, чтобы придать тонким волосам объем. Поэтому мне необходимо использовать средства для волос, защищающие их от пересушивания и повреждений, и восстанавливающие структуру волоса. Также ухаживающие маски и бальзамы для волос не должны утяжелять их, лишая драгоценного объема.
УПАКОВКА:
Если шампунь Vichy Decros выпускается в флаконе с помпой, то для маски производитель выбрал упаковку в виде пластиковой тубы.
Изначально туба с маской была запечатана от несанкционированного вскрытия при помощи термоусадочной пленки.
Широкая крышка тубы системы флип-топ служит также подставкой для маски, средство устойчиво стоит и занимает немного места.
Дозатор сделан в виде узкого отверстия, так как лично мне маски нужно совсем немного - это удобно и функционально для контроля выдавливаемого средства.
Дизайн обоих средств Kera-Solutions сделан в едином сдержанном стиле - белый и оранжевый цвета, линейка для демонстрации сохранения длины волос. Из лицевой этикетки мне понятна информация разве что о названии средства, о кератиновом комплексе и о немаловажном факторе - времени воздействия, составляющем всего лишь 2 минуты.
На обороте тубы можно уже более детально познакомиться с маской и ее действием. Здесь рассказывается о технологии маски, приводится схема применения, результаты тестов средств Kera-Solutions.
Ниже срок годности и под ним - полный состав средства. Еще ниже - информация о производителе и срок годности средства после вскрытия, который составляет 12 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
Маска холодного белого цвета. Запах легкий, косметический, знакомых ноток не учуяла. По консистенции маска средней плотности, форму держит, не растекается. Средство распределяется легко. На мои волосы маски уходит совсем чуть-чуть, так как корни я не затрагиваю. Поэтому могу добавить, что расход крайне небольшой, даже с волосами длиннее, так как маска равномерно распределяется по волосам. И большого количества ее не нужно.
Текстура маски однородная, без комков, без блесточек, как в шампуне.
ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ:
Все делаю по инструкции, за исключением рекомендации наносить по всей длине - помним о жирных корнях! После шампуня наношу маску, распределяю по волосам, уделяя особое внимание сухим концам, жду 2 минуты и смываю её.
Смывается маска хорошо - много воды Вам не потребуется. Уже при смывании чувствую, что волосы не спутаны, гладкие и мягкие. После процедуры немного похожу с полотенцем на голове, потом даю волосам подсохнуть на воздухе и после сушу голову феном.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ОДНОКРАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ:
С одного использования много не узнаешь, но кое-что уже сказать можно - расход очень экономичный, после маски волосы хорошо расчесываются, гладкие, мягкие, прическа не утяжеляется, но, повторюсь, на корни я маску не наношу. Аромат маски после сушки волос я не чувствую. В целом, впечатления от одного использования, положительные. Посмотрим, что будет дальше.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛЬ:
Перед тем как я начала использовать шампунь и маску Деркос Виши я подстригла кончики волос - так я смогу со 100 процентной гарантией утверждать о наличии или отсутствии сечения волос. Уже в процессе использования маски я еще и покрасилась, поэтому также могу продемонстрировать как смывался цвет.
Здесь я просто помыла голову с использованием шампуня и маски Kera-Solutions и высушила феном без использования несмываемых средств и средств для объема волос.
Виден хороший здоровый блеск волос.
За время использования шампуня и маски сеченых кончиков не возникло - Ура!
Как сохранился цвет наглядно покажет сравнительное фото:
Мы видим, что цвет остался прежним, даже после седьмого раза использования шампуня и маски Kera-Solutions. Это отличный результат, так как не хочется краситься еще чаще.
Сверху видны торчуны - это я два месяца назад начала прием Биотина и, видимо, пробудились новые волосики по всей голове - дисциплинировать их не получилось )
Особую мою любовь заслужило это средство за свою быстроту воздействия - всего две минуты. Когда моешь голову с утра перед работой - это очень выручает. Также радует быстрота его смывания - не надо долго промывать волосы, ведь средство легко смывается достаточным количеством воды.
А теперь вспомним обещания производителя и проверим каждое:
- ВОССТАНАВЛИВАЕТ МИКРО-ПОВРЕЖДЕНИЯ КУТИКУЛЫ ВОЛОСА
Микроскопа в хозяйстве не держим, поэтому судить о восстановительных свойствах шампуня могу только по сечению волоса или отсутствию его: через две недели после начала использования шампуня могу заметить, что сеченых кончиков не появилось.
- ЗАЩИЩАЕТ ВОЛОСЫ ОТ ПОВРЕЖДЕНИЙ
В жизни моих волос повреждений хватает - мою волосы я через день, укладываю с помощью стайлинговых средств и фена для придания объема, и раз в месяц - полтора крашу. Яркое крымское солнце также влияет на мои волосы. И, судя по виду волос и сохранности кончиков, маска действительно положительно влияет на состояние волос.
- УВЛАЖНЯЕТ, ПРИДАЕТ ЭЛАСТИЧНОСТЬ
С первого применения я маску не распробовала - после смывания маски и высушивания волос, я осмотрела и ощупала их - по длине волосы выглядели хорошо, а вот кончики показались сухими. Только после 3-4 применения я почувствовала на ощупь, что кончики ожили и не отличаются от остальной длины.
- ПРИДАЕТ ВОЛОСАМ ЖИВОЙ БЛЕСК
Вот здесь не поспоришь - волосы отлично блестят, это видно и при уличном освещении, и на солнце и в помещении.
- РАЗГЛАЖИВАЕТ ВОЛОСЫ ПО ДЛИНЕ, ОБЛЕГЧАЕТ УКЛАДКУ
Волосы гладкие, обычная укладка не вызывает никаких проблем. После шампуня маска идет просто на ура, хорошо питает и распутывает волосы, если они немного спутались.
- БЕЗ УТЯЖЕЛЕНИЯ, ЛЕГКО СМЫВАЕТСЯ
Мне трудно добиться от волос объема, и когда маски прилизывают волосы, перепитывают их, то пряди просто бессильно висят. Выглядит это неприятно. Поэтому я искала именно такую маску - с быстрым и оптимальным эффектом. Чтобы компоненты маски не утяжеляли волосы, не лишали их объема. Если наносить маску Деркос Виши только на кончики волос, то прическа не утяжеляется. А легкость смывания особенно важна для меня, так как я мою голову утром перед работой, когда каждая минута на счету и носить маски по 5-10 минут просто нет возможности.
Говорить со 100 процентной уверенностью, что маска не утяжеляет прическу, я не могу - мне приходится аккуратно наносить ее только на кончики волос, так как если наносить на все волосы, то объем теряется.
ПЛЮСЫ МАСКИ VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS:
- маска - отличный экспресс-вариант - не займет у вас много времени и сил, но полноценно поухаживает за вашими волосами;
- очень экономичный расход;
- облегчает расчесывание;
- придает блеск волосам;
- препятствует сечению волос;
- сохраняет цвет вашего окрашивания - за время использования маски Деркос Виши я успела помыть голову 7 раз. Цвет при этом никак не пострадал.
МИНУСЫ МАСКИ VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS:
- стоимость полного комплекса маски и шампуня весьма приличная - 1005 рублей за шампунь и 1470 за маску, то есть за полную систему ухода придется отдать 2475 рублей;
- я не использую маску на корни волос, так как то чревато лишением объемности прически.
МОЯ ОЦЕНКА МАСКИ VICHY DERCOS KERA-SOLUTIONS:
Моя оценка маски на 4 звезд - система Kera-Solutions действительно работает. Волосы выглядят лучше, чем до использования маски, остановлено сечение, цвет не вымывается преждевременно. Но если маску долго держать или нанести на корни, то она все же утяжеляет тонкие волосы. Для длинных и густых волос это был бы замечательный эффект ровного гладкого полотна, мне же нужно сохранить объем и пышность волосам. Поэтому я наношу маску очень аккуратно только на кончики волос, чтобы питать именно их.