Решила надолго не откладывать и практически сразу после отзыва на шампунь рассказать о маске, которую использую с ним в пару.
Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса от марки Vichy из серии Kera-Solutions.
Она находится в небольшой, но устойчивой тубе, изготовленной из белого пластика. Как только я ее получила, мой настрой был весьма скептичный. Все дело в том, что маски в тубах на мне отказываются работать. Уж не знаю с чем это связано, но на моей памяти всего парочка средств, которые давали результат. Плюс ко всему эффект нам обещают за две минуты и тут я также как Станиславский: "Не верю!" А оказалось очень зря, но обо всем по порядку.
Дизайн простой, но в то же время стильный и лаконичный, нет ничего лишнего. В этом плане мне марка очень импонирует.
Приобрести можно в аптеках своего города или же заказать онлайн, например с официального сайта Vichy.
Прямая ссылка на маску тут.
Цена: 1470 рублей.
Объем: 200 мл.
С обратной стороны тубы имеется вся необходимая информация от производителя:
Чуть ближе
состав и описание:Изначально горлышко у тубы было надежно заклеено, что свидетельствует о том, что до нас упаковку точно никто не вскрывал. За это однозначно плюс.
Сама крышка по типу флип топ легко открывается и плотно закрывается, никаких проблем с этим не возникает. Внутри больше никакой защиты не было.
Отверстие для дозирования имеет стандартный размер, а за счет мягкости пластика маску можно будет использовать практически до последней капли.
Аромат у нее полностью идентичен аромату шампуня. Для меня это что-то до боли знакомое, а вот что я так и не могу понять. Запах немного специфичен, но в то же время для меня приятный и слегка сладковатый. Никакого дискомфорта он не создает, а после того как волосы высыхают он практически совсем не чувствуется. Так что можно не переживать, парфюм он точно не перебивает.
Цвет у маски стандартный белый.
Консистенция кремовая, средней густоты. Для меня немного жидковато, но просто я люблю маски супер густые, хотя и в этом случае сложностей с нанесением и распределением не возникает. Маска не утекает и не убегает сквозь пальцы.
Немного о моих волосах: длинные, полностью натуральные. Волосы тонкие, склонны к сухости и сечению, особенно концы склонны к повреждению. Голову я мою каждый день, соответственно и сушке феном они подвергаются ежедневно. При должном и систематичном уходе они радуют меня, но стоит только немного расслабиться, они теряют лоск и ухоженный вид.
Как использую маску:
Сначала я промываю волосы два раза при помощи шампуня из этой же линейки, затем убираю лишнюю влагу и наношу маску. Я никогда не затрагиваю корни и кожу головы, только на длину и кончики. На удивление, маски требуется совсем немного, она как будто обволакивает каждый волосок. Обычно я привыкла все маски для волос держать около 30 минут, но в этом случае нет необходимости. Производитель рекомендует держать ее всего 2 минуты, у меня обычно получается чуть больше, около 5 минут. Смывается с волос она легко и уже при смывании чувствуется гладкость и шелковистость волос, ох и люблю я это ощущение.
Что делает маска?
Самое главное, она совершенно не путает волосы, а наоборот заметно облегчает расчесывание и препятствует спутыванию. В принципе, после нее волосы легко расчесываются даже без помощи дополнительных средств.
После маски волосы сохнут дольше, я бы даже сказала гораздо дольше. Это говорит о хорошей порции увлажнения. Волосы тактильно очень мягкие и гладкие, они не пушатся и не торчат в разные стороны, а наоборот лежат одним полотном. Даже мои передние пряди лежат отлично, хотя обычно их тяжело усмирить.
Маска не утяжеляет волосы и не "скрадывает" прикорневой объем, на частоту мытья она тоже никак не влияет.
Больше всего мне нравится тот визуал, который я получаю после нее.
Тактильно кажется будто
маска уплотняет каждый волосок и даже кажется будто волос больше, чем есть на самом деле. Волосы приобретают красивый и естественный блеск, который хорошо заметен даже при искусственном освещении.
Визуально волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
Питания как такового я от нее не заметила, больше она увлажняет и смягчает волосы. Я использую ее два раза в неделю и полностью довольна результатом. Особенно если учесть тот факт, что многие маски и за 40 минут не могут дать такого результата, а тут всего 5 минут.
Если кратко о достоинствах маски, то:
- у нее достаточно экономичный расход и даже на мою длину хватит ее надолго. Ее нужно совсем немного для разового использования
- очень интересный аромат
- маска как будто окутывает каждый волосок
- она хорошо увлажняет и смягчает волосы
- увлажнения хватает даже кончикам
- обладает разглаживающим эффектом, волосы лежат одним красивым полотном
- уплотняет каждый волосок и при этом не "съедает" объем
- визуально кажется будто волос на самом деле больше, чем есть))
- волосы хорошо расчесываются и не путаются
- нет проблемы электризации волос
- скрывает повреждения
- добавляет красивый блеск
- после нее волосы выглядят живыми и ухоженными.
Лично для меня в ней нет ни одного недостатка! Она не вызвала никакой негативной реакции. Я полностью довольна тем эффектом, который дает эта маска. Она разрушила мои стереотипы и стала одной из немногих масок, которая работает всего за 5 минут!
Я использую ее в паре с шампунем из этой же линейки и полностью довольна результатом, поэтому смело могу рекомендовать к покупке! Во второй раз я убедилась, что мне просто отлично подходит уход за волосами от марки Vichy.
Спасибо за внимание!❤