Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 01:35

Книга попала ко мне по совету знакомой в электронном виде и сразу же заинтриговала своей обложкой. Как оказалось, существует целая серия #ONLINE-БЕСТСЕЛЛЕР и моё знакомство с ней началось именно с #Мой лучший враг .

Это история о дружбе двух детей, мальчика и девочки. У них было всё: общая компания, общие интересы и даже своя небольшая игра:

«В окошко - улыбку, а из окошка - смех...»

Такой дружбе, как у этих двоих можно только позавидовать, но до определенного момента, когда дружба ужасным образом перерастает в ненависть на грани безумия.

К сожалению, предметом разногласий стал не переходный период, а предательство. Предательство со стороны девочки - Томы, так зовут главную героиню, которая бросила своего лучшего друга в беде и не привела помощи. Так сломалась жизнь Стаса, или сломался сам Стас. Из-за этого происшествия, Стас получил психологическую травму и уже в детстве совершил очень жестокий поступок.

Затем, Тома уезжает в другой город и отсутствует несколько лет, но случается так, что ей приходится вернуться и тут уже начинается самое интересное, жестокое и агрессивное.

«Это - только начало. Добро пожаловать в ад.»

Двое подростков, один из которых пропитан ненавистью, а другая остаточными чувствами - та ещё смесь. Признаться честно, иногда меня посещала мысль бросить книгу, так как происходящее в ней давило и некоторые моменты я просто не понимала, как Тома может стерпеть. Например:

«Он смотрел так по-доброму.

В его голубых глазах читались забота и внимание.

И он потушил сигарету о мою руку.»

Но только после прочтения, в голове всё встало на свои места, я смогла принять ТАКИЕ отношения. В целом книга всё же оказалась не такая жестокая, насколько я себе представляла её по рассказам знакомой. Ведь в школах бывают странные и агрессивные подростки - это не ново.

Книга прочиталась очень быстро, за 2-3 вечера и оставила приятное впечатление. Концовку я представляла другую, но и такая меня порадовала.

Определенно книга 18+, как ни странно это осознавать. Подростки бывают разные, думаю мне бы и в 14 книга зашла с примерно таким же ощущением как и сейчас. Но лучше дорасти до такого содержания, чтобы воспринимать как историю, а не перекладывать на себя.

Советую любителям необычных сюжетов, странных любовных линий и возможно любителям агрессии.

_____________________________________

Жизнь взаймы, Эрих Мария Ремарк

Адские Механизмы. Кассандра Клэр

Девушка с ароматом ночи. Броди Эштон

Мулей. Эрленд Лу

Достоинства
  • Есть ценз на обложке
  • Книга читается легко
Недостатки
  • Тяжелая психологически
aquastoneрекомендует
23.06.2016
Интригует) Нужно попробовать скачать)
23.06.2016
Популярная серия в последнее время. Еще не знакома с ней, но обязательно прочту. Спасибо за интересный отзыв. 😊
24.06.2016
Julia27Tim, если бы я знала заранее, скорее всего купила бы бумажную версию, электронную наверное и не найти уже 😞
Dirli , ох, серия удачная кажется, прочитала еще две книги и обе очень понравились... 😊
Книга заинтересовала, но смогла пока найти только ознакомительный фрагмент... Как думаете, совсем никак полную не достать?
29.01.2017
Сюжет привлек. Скачаю эту книгу.