Не так давно открыла для себя серию книг #ONLINE-БЕСТСЕЛЛЕР, давно так не везло на книги, а тем более дважды! После прочтения книги «#Мой лучший враг» из этой же серии, я поспешила поделиться с подружкой и тут мне повезло ещё раз, у нее оказалось еще несколько книг из этой серии. Вообще планировала прикупить бумажную серию, но не смогла не поддаться искушению и начала читать «#Крылья».
Итак, книга про семнадцатилетнюю девушку Лику, которая после перенесенной травмы приобрела необычную способность: при высоком уровне адреналина её душу выбрасывает из тела. Со временем она понимает, что избежать этого можно стараясь избегать стрессовые ситуации и всё бы ничего, если бы однажды на улице другого города она не встретила своего сводного пропавшего брата Феликса, которого в семье уже "похоронили". Он вроде как потерял память и не узнал её, но Лика сразу заметила кое-что неладное и всё оказалось не так уж просто, что именно конечно же писать не буду...
«Тело-всего лишь оболочка, главное все же душа»
Необычная, мягко говоря, любовная линия. Присутствует интрига связанная с этой мистической способностью Лики и раскрывается долго - это однозначно плюс! Слегка приторный образ главного героя, но всё-таки это роман и мечтать не вредно 😂
Присутствуют и забавные моменты:
— Я не хочу умирать.
— Я не настолько плохо вожу машину.
Так же очень порадовало, что часть книги от лица Лики обрывается и начинается часть от лица Феликса, что даёт ответы на множество вопросов. И это как раз тот случай когда читать книгу от лица парня действительно интересно, а не просто та же самая книга в мужском роде 😂
Немного напомнило книгу Лорен Оливер - Делириум, где любовь выступала болезнью, как и тут Инсаньей (insania, лат.- безумие) .
- Любовь - безумство?
- Безумнейшее из безумств!
____________________________
Другие прочитанные мной книги: