Опубликовано 14 Август, 2016 - 17:23

Всем привет! Не так давно прочитала книгу Кристины Старк «Крылья», хотелось бы поделиться впечатлениями от прочтения. Наткнулась я на эту книгу совершенно случайно, на сайте «Литрес», где периодически скачиваю что-нибудь интересное. Если мне не изменяет память, стоила она 149 рублей (в электронном виде), но мне досталась бесплатно, по бонусной программе. Прежде всего мое внимание привлекла обложка и надпись «Онлайн-бестселлер». Ну что же, бестселлер, так бестселлер. Посмотрим Smile

Читается книга очень легко, с самого начала было очень интересно, события развивались стремительно. По прошествии какого-то времени появилось ощущение дежа вю, очень уж стало похоже на нашумевшие «Сумерки» Стефани Майер. Главная героиня – обычная (почти обычная) девушка Лика влюбляется в необычного парня Феликса, который на самом деле Крис. Он же Гога, он же Гоша, он же Георгий Иваныч… (С). Парень не только хорош собой, но и неприлично богат, образован, эрудирован, из хорошей семьи, и вообще весь из себя. Никому не напоминает Эдварда Каллена?

Главными героями книги являются десульторы – люди, души которых способны перемещаться в тела других людей. Вокруг этой способности построена основная сюжетная линия, наряду с упомянутой выше любовной линией. Возможно данное произведение предназначено для совсем юных читательниц, влюбленных и романтичных, так как лично меня эти «розовые сопли» в исполнении главной героини Лики начали раздражать довольно быстро. Ах, Феликс то, Феликс это… Любовь – это конечно хорошо, но, по аналогии с пищей, иногда бывает настолько сладко, что начинает тошнить…

К счастью, есть лучик света в этом темном конфетно-мармеладном царстве. Одна из частей книги написана от лица Феликса (Криса), именно она понравилась мне больше всего. Очень интересно описаны события юности главного героя, информативно и с юмором. Местами повествование (конкретно в этой части книги) напоминало стиль Януша Вишневского. Тот, кто читал, поймет.

Хочется особо отметить второстепенного героя Альцедо, младшего брата Криса. Именно благодаря ему книга приобрела живость и не позволила мне уснуть во время прочтения.

В общем и целом впечатления весьма противоречивые, с одной стороны, книга мне нравится, с другой не очень. Вроде бы все классно и современно, но местами отдает дурацкими женскими романами, от которых становится тошно. Убрать бы «розовые сопли», добавить здорового цинизма, юмора и стеба, было бы лучше. Впрочем, это лично мое мнение, наверняка книга нашла своего читателя в лице романтично-настроенных кисейных барышень или считающих себя таковыми.

Кому рекомендовать? Молоденьким девушкам, находящимся в предвкушении первой любви. Любителям мистики, романтики, легкого чтения. В целом, впечатления приятные, книга читается легко, нет так называемого послевкусия.

Достоинства
  • легко и быстро читается
Хозяйка котарекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2016
Согласна с тем, что книга напоминает "Сумерки", написана хорошо, но я не в восторге, на один раз.
Другие отзывы
  • 21.07.2017
    4
    Всем привет! Будучи в Петербурге, увлеклась покупкой книг (город к этому располагает ), при очередном посещении книжного магазина наткнулась на книгу "Крылья" Кристины Старк.
  • 26.02.2016
    5
    Хотела бы вам написать о хорошей книге. Книга называется "Крылья" Кристина Старк. Сюжета книги в этом отзыве не будет. Не вижу смысла писать описание книги. Не хочу лишать вас удовольствия самим прочитать книжку. ———————————————————————————————————————————— Я эту книгу читала два месяца.
  • 09.11.2016
    2
    Рука бы не поднялась поставить этому автору тройку или двойку: в сравнении с другими дамами заполняющими полки книжных - она молодец. Но дифирамбы петь тоже не стану, как многие делают. Кстати, эти сумасшедшие пятерки и отзывы типа "это шедевр" вызывают легкое недоумение.
  • 24.06.2016
    6
    Не так давно открыла для себя серию книг #ONLINE-БЕСТСЕЛЛЕР, давно так не везло на книги, а тем более дважды! После прочтения книги «#Мой лучший враг» из этой же серии, я поспешила поделиться с подружкой и тут мне повезло ещё раз, у нее оказалось еще несколько книг из этой серии.
Читать все отзывы 16
Смотрите также