Думаю, что после 30-летия даже девушки с хорошей генетикой замечают, что кожа потихоньку начинает меняться ведь возрастные изменения неизбежны. Кто-то бежит за инъекциями красоты, а кто-то усиленно пытается сохранить молодость с помощью ухаживающей косметики.
Я не против инъекций, но всё-таки отношусь к числу тех, кто считает, что до тех пор пока инъекции можно отсрочить на более поздний срок - надо это делать.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
О себе: 30 +, комбинированная кожа, Т-зона с чёрными точками, возрастные изменения минимальные, морщин как таковых нет, замечаю только постепенно снижение тургора кожа.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Как изменился мой уход за кожей после 30-летнего рубежа?
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Ещё в мой повседневный уход плотно вошли сыворотки, знакомство с ними я начала с люксового бренда Lancome, поэтому мне есть с чем сравнивать более приемлемые по цене сыворотки. Сыворотки я пробовала гелевые и масляные. Нравятся оба формата, но всё-таки в летнее время масляные для меня немного тяжеловаты, хочется текстуры полегче, а это - гель!
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Сейчас пользуюсь новинкой от российского производителя "работающей" ухаживающей косметики RICHE - омолаживающей сывороткой для лица SUPER INGREDIENTS:
- цена, объём и где купить: 2890 рублей за 25 мл., продаётся в ИМаге Riche, в корнерах Riche в ТЦ;
- производитель: Россия;
- состав:
вода, гидролат дамасской розы, экстракт смолы дерева Кротон лехлера (кровь дракона) (5%), экстракт лукума (3%), глицерин, бетаин, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, серин, глицин, глютаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, аллантоин, пантенол, бензиловый спирт, левулинат натрия, анисат натрия, гиалуронат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения.
Что обещает производитель?
Предотвращает проявление признаков старения.
Разглаживает мелкие мимические морщины.
Возвращает коже упругость.
Повышает выработку коллагена и высветляет пигментные пятна.
Собственно главные обещания омолаживающей сыворотки - молодость)))
Я не сильна в составах, действующие активные вещества в косметике для меня тоже тёмный лес, однако эта омолаживающая сыворотка Riche всё-таки хороша, вынесу в цитату принципы действия её активных компонентов, так как пересказать это своими словами нереально.
Действие. Идеальное сочетание 9 супер-ингредиентов эффективно воздействует на кожу.
Кровь дракона - экстракт, полученный из смолы тропического дерева, усиливает регенерацию клеток, устраняет мимические морщины и омолаживает кожу, усиливая натуральный увлажняющий фактор (NMF).
Экстракт лукума, полученный из экзотического фрукта, оказывает мощное воздействие при борьбе с пигментацией и улучшению цвета лица, стимулируя появление коллагеновых волокон.
Бетаин и серин увлажняют и смягчают кожу, улучшают ее структуру, расправляют морщинки и неоднородности рельефа.
Лизин способствует увлажнению кожи, участвует в синтезе коллагена.
Аргинин и аланин защищают от ультрафиолета и ускоряют процессы заживления мелких повреждений на поверхности кожи.
Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и мелкий рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.
Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.
Результат: гладкая, ровная кожа, без мелких мимических морщин, стала более упругой. Лицо защищено от преждевременного старения, выровнен тон.
Делюсь своими впечатлениями от омолаживающей сыворотки SUPER INGREDIENTS Riche:
- флакон и дозатор: он такой же, как и у моей масляной сыворотки Riche, удобный, но пипетка у меня ёрзает, из-за этого я боюсь её разбить и всегда наношу её на кожу осторожно с долей опасения за пипетку-дозатор. А вообще я обожаю прозрачные флаконы, так что спасибо бренду за максимально простой дизайн и прозрачный формат;
- цвет, консистенция и аромат: цвет тёмного масла, аромат я вообще ощущаю, она без оттдушек как-будто, а вот гелевую консистенцию я не сразу распознала, частично цвет сыграл злую шутку))) по факту сыворотка всё-таки гелевая, но чересчур жидкая..... впитывается быстро, я наношу её сверху софтнера от Riche, как и советует производитель. Правда в идеале надо потом ещё сверху омолаживающим кремом намазаться, но крема у меня нет, и надо сказать, что результат и без него классный.
- ощущение на лице: сыворотка абсолютно невесомая, не пахнет, не липнет, нет ощущения плёнки;
- результат: в плане эффективности я бы даже сравнила эту сыворотку с ланкомовской, только Riche в три раза дешевле 😊 Удачный продукт, который хочется ПОВТОРЯТЬ! Желание повторить очень важно для меня, так как косметику все мы пробуем часто, но на "репит" ставим далеко не всё. Так вот, самое главное - омолаживающий эффект действительно есть, на коже 30+ это очевидно. Визуально кожа выглядит прекрасно, конечно, не на 25 лет, но минус 1-2 года по состоянию кожи реально повернуть вспять. К тому же и по ощущениям кожа себя отлично чувствует, а не просто отражение в зеркале радует. В общем, софтнер и сыворотка Riche в паре меня чрезвычайно порадовали, не ожидала такого результата.
- срок годности: после вскрытия сыворотку надо израсходовать за 3 месяца, мне кажется, что она закончится даже раньше несмотря на экономичный расход, а новую можно хранить 3 года.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
ВЫВОД: омолаживающая сыворотка от Riche действительно омолаживающая - производитель не наврал, на коже 30+ результат отличный, я впечатлена 😊 Сыворотка невероятно приятна и в использовании, невесомая на коже, без запаха, не липнет, моментально впитывается. Продукт, который хочется повторять! 100% рекомендую.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
✔ Мои отзывы об ухаживающей косметике
✔ ЗДЕСЬ отзывы о декоративной косметике.
✔ ЗДЕСЬ БЕСЦЕННЫЕ БЬЮТИ-СОВЕТЫ!
___________________________________________________________________________________________
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь, чтоб быть в курсе моих новых обзоров!