Как и многие другие, я получила этот продукт в подарок, поэтому начала им пользоваться. Сама бы наверное не купила.
У меня когда-то уже было это средство для умывания, тогда оно было еще в другом дизайне, но тогда оно мне не особенно понравилось.
Однако, я еще раз убедилась в том, что для всего должно быть свое место и время. Так вышло, что когда это средство снова попало в мои руки, звезды, как говорится, сошлись.
Дело в том, что начались морозы, и кожа у меня стала предательски сохнуть, на висках и на щеках я начала ощущать стянутость. И как только я умылась с этим средством, я поняла, что это именно то, что мне сейчас нужно.
Да, соглашусь, средство специфическое и понравится далеко не всем. Но не спешите его ругать.
Оно не пенится, когда им умываешься, такое впечатление, что размазываешь по лицу крем. При смывании появляется другое ощущение, кажется, что все лицо просто гипер-жирное, маслянистое, и это масло водой не смывается. Но стоит вытереть лицо полотенцем, удивляешься, как хорошо себя чувствует кожа, до этого стянутая и пересушенная.
Никакой жирности нет и в помине, просто нежная, очищенная кожа без малейшего намека на стянутость.
К тому же в средстве присутствуют абразивные частицы, которые еще и мягко отшелушивают кожу лица.
Так что эффект от умывания этим средством получается невероятный - отшелушивание и вместе с тем - питание и смягчение кожи.
После дня, проведенного на морозе или перед выходом на морозный воздух - умывание с этим средством - это именно то, что коже необходимо. Защитный эффект обеспечен.
Так что пользуюсь с удовольствием.
И никакого липкого эффекта после того,как промокнешь лицо полотенцем,нет. Эффект жирности есть только на стадии смывания средства с лица.
Однако, у средства есть и минусы,а именно:
- Макияж с помощью его лучше не снимать, все только размажется.
- Лично я для своей кожи могу его применять только в морозные, ветреные дни. В другое время года, особенно теплое, не думаю, что применять данное средство будет целесообразно. Да и просто не слишком комфортно наверное, поскольку сухостью кожи,как правило, не страдаю,скорее наоборот.
Так что я его рекомендую обладательницам сухой кожи для умывания всегда,когда это необходимо, и обладательницам других типов кожи - в морозные дни.