Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 18:34

30-40 грн / 1.05-1.40 долл / 80-110 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня расскажу о случайно очень бюджетной находке для волос - это бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка. Никогда раньше не видела и не слышала об этом бренде. Но, увидев, почему-то решила, что это очередное изобретение НПО Эльфа, они постоянно плодят новые бренды. Если не ошибаюсь, у них их уже около 400-от. Ноя ошиблась, Bio Naturell делает ООО "Экоплант". Никогда раньше не слышала даже о таком предприятии, но вот теперь знаю и даже расскажу другим.

Цена 30-40 грн (~1.05-1.40 долл / 80-110 руб)

Место покупки онлайн-магазин косметики и парфюмерии makeup. Я окончательно обленилась и если что-то надо/хочется из косметики, то иду туда.

Причина покупки: дело было вечером, делать было нечего, почему бы и не сделать заказ косметики, чтобы порадовать душеньку? Все-таки косметика - это лучше, чем пицца или роллы, от нее бока не растут 😊

ДИЗАЙН И УДОБСТВО ТАРЫ

Тара - обычная пластиковая пузатенькая баночка, прозрачная, с такой же обычной завинчивающейся крышкой. Пластик частей тары разный - 2-го и 5-го типа, но оба подлежат переработке, что для меня хорошо - я стараюсь по возможности сортировать мусор и сдавать в пункты приема вторсырья. Но, скорее всего, судьба этой баночки - хранить косметическую глину или соль, или еще что-то в этом роде. Ну очень мне нравится ее компактность при относительно большом объеме - 480 мл.

Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы

Дизайн этикетки скромный, ничего лишнего.

Минус, обнаруженный сразу после вскрытия - не было никакой защитной мембраны. Понимаю, что производитель пытается удешевлять по максимуму себестоимость продукта, в том числе и за счет упаковки, но мне кажется, все-таки лучше, чтобы хоть какая-то защита от вскрытия присутствовала.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Аромат бальзам-маски очень приятный, свежий, с легким намеком на ромашку, но далеко не натуральный. На волосах он не задерживается и уже после высыхания его не слышно,но во время нанесения средства на волосы ощущать его приятно.

Цвет - обычный белый, без какого-либо ухода в желтизну или зелень, что можно было бы ожидать от бюджетного средства с экстрактом ромашки.

Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы

Консистенция - густая. Думаю, на фото видно, что маска держит форму и не спешит сползать вниз. Обожаю такие густые маски - обычно они неплохо выполняют свои основные функции, но еще они очень удобны в процессе нанесения и выдерживания на волосах - не текут.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Думаю, основные обещания даны в названии - "Мягкость и Блеск". Все, что дальше - это уточнение. Главное, что в обещаниях озвучены мои ожидания от каждого бальзама, кторый появляется у меня в арсенале ухода за волосами:

Волосы становятся гладкими, эластичными и легко расчесываются

Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы

Состав скромненький, но заявленный экстракт ромашки присутствует и в качестве консервантов нет парабенов и даже -изолинонов. В общем, на свою стоимость состав очень даже ничего. Возможно, стоило бы добавить еще каких-то увлажняющих компонентов и получилось бы вообще супер-средство, пусть даже бы стоило чуть-чуть дороже.

aqua, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetrimonium chloride, paraffinum liquidum, chamomilla recutita flower extract, propylene glycol, parfum, citric acid, disodium EDTA, sodium benzoate.

Анализатор косметических ингредиентов сайта cosdna (который гораздо адекватнее экоголика!) тоже считает данный набор составляющих приемлемым. Ни одного явно опасного компонента здесь нет.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ / ЭФФЕКТ НА ТОНКИХ НАТУРАЛЬНЫХ ВОЛОСАХ

Бальзам-маску Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка использую примерно месяц и знаете, учитывая стоимость, это средство мне очень даже нравится. Производитель ничего не говорит о том, как долго держать маску на волосах, поэтому я экспериментировала.

Мои волосы тонкие от природы, сейчас полностью натуральные, длинные (практически до талии); наблюдается склонность к жирности у корней и к сухости ближе к кончикам. Режим помывки головы обычно раз в три дня, иногда дотягиваю до утра четвертого дня, или наоборот приходится мыть чуть раньше. Бальзамом пользуюсь каждый раз, иначе есть риск, что по длине волосы так спутаются, что придется попрощаться с частью длины.

Эффект после первого применения бальзам-маски мне был непонятен. На этапе смывания средства с волос показалось, что они жесткие на ощупь, прям очень жесткие. Но после высыхания волосы стали мягче и хорошо расчесывались. Опытным путем выяснилось, что для более явного эффекта надо подержать бальзам от пяти минут и дольше. Я выдержала от силы минуты три. Но даже то, что волосы хотя бы не спутаны, меня уже порадовало.

После второго применения ситуация стала более ясной - держала средство на волосах минут семь и волосы стали более гладкими и послушными. Далее с каждым применением мне казалось, что эффект накапливается. Максимальное время держания маски - десять минут, дальше смысла нет, так как это не повышает эффективность. Зная эти нюансы, теперь я стараюсь держать маску на волосах десять минут, но иногда и меньше, если очень спешу.

Волосы стали более гладкими и эластичными на ощупь, мягкие, легко расчесываются. Не знаю, как насчет дополнительного блеска - они у меня и до этого блестели, если на солнце.

В последнюю неделю у нас солнца нет, поэтому демонстрирую состояние волос только при ровном дневном свете.

Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы
Если присмотреться, отдельные волоски борзеют и выходят из общего строя. Это не пушистость или сухость волос, а отрастающие новые волосы. Слава богу, они у меня активно отрастают, а то в период сезонной линьки, который как раз начался, я бы начала думать, что стану бабой Ягой с 3 волосками :D
Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы
Ну и вот еще поближе эти свеженькие товарищи. Их много! Думаю, вернуться в строй их может заставить только очень питательная маска, которая хорошенько их утяжелит.
Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка, отзывы

Чего мне немного не хватает в бальзам-маске Bio Naturell Мягкость и Блеск, так это увлажнения волос. Сантиметров 7 внизу остаются недостаточно увлажненными. Но если быть до конца объективной, их давно надо состричь. Кончики еще не секутся, но уже совсем не ровные и я не подравнивала волосы еще с весны. Так что сильно винить средство за то, что не справляется, не буду. Хотя, возможно, с более сильным увлажнением и мелкие отрастающие волосы выбивались из общего строя меньше.

Расход бальзам-маски небольшой из-за достаточно густой консистенции. За месяц с хвостиком ушло где-то 2/3 объема. Думаю, это нормально.

РЕЗЮМЕ

Бальзам-маска Bio Naturell Мягкость и Блеск. Ромашка порадовала густой консистенцией, приятным, хоть и не совсем натуральным ароматом, и достаточно неплохим результатом на волосах, особенно, если учесть очень демократичную цену на продукт. Средство выполняет все основные обещания - волосы мягкие, эластичные, легко расчесываются. Единственное, чего мне не хватает - это увлажнения, чтобы даже суховатые кончики волос его почувствовали.

Учитывая стоимость, эффект и состав средства, снижать оценку за недостаточное увлажнение кончиков волос, которые давно просятся на подравнивание, не буду. Даю пять звезд и рекомендую (если ваши волосы похожи на мои).

Всем добра и только удачных покупок!