Опубликовано 19 Январь, 2020 - 11:19

неделя или более
    365 руб

Здравствуйте!

Купила это средство на отопительный сезон. Моя кожа комбинированная, но с приходом осени нуждается в дополнительном увлажнении. Почти сразу с включением батарей и похолоданием я начинаю мучатся с обезвоженностью и стянотостью. В основном спасаюсь кремами, но хотела еще найти средство для умывания, чтобы был максимальный результат от ухода.

Ниже будет отзыв на пенку, которую очень рекомендуют при моей проблеме, но я, к сожалению, ей совсем не прониклась.

Информация c сайта "Подружка"

Пенка для умывания с кремовой текстурой нежно очищает кожу лица, удаляет остатки макияжа и другие загрязнения, благодаря лошадиному жиру, который интенсивно питает и увлажняет кожу. Экстракт маточного молочка, входящий в состав, улучшает структуру кожи и укрепляет клеточный иммунитет. Экстракт прополиса эффективно смягчает кожу, придавая ей бархатистость.

~Упаковка~

Мягкая туба желтого цвета, с узнаваемым корейским дизайном. Крышка плотная.

~Запах, консистенция и расход~

Запах уносит меня в детство - очень напомнил детский крем. Через какое-то время начинает надоедать и хочется поскорее его смыть.

Консистенция кремовая, но сильно отличается от средства CeraVe, которое я рассматривала в соседнем отзыве. Хорошо пенится, небольшого количества достаточно на лицо, шею и зону декольте. Смывается прекрасно. По первым ощущениям кожа очищенная и нежная.

Состав

Water, Glycerin, Palmitic Acid, Lauric acid, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Glyceryl Stearate, Beeswax, Cocamidopropyl Betaine, PEG-100 Stearate, Glycol Distearate, Phenoxyethanol, Sodium Methyl Cocoyl, Taurate, Polyquaternium-7, Fragrance, Sodium Chloride, Hydroxyethylcellulose, Caprylyl Glycol, Arachidic Acid, Capric acid, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Horse fat, Sapindus Trifoliatus Fruit Extract, Propolis Extract, Royal Jelly Extract, Butylene Glycol, Alcohol, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Milk Protein Extract, Ethylhexylglycerin

Многие пишут, что не нашли "конского жира" в составе, но судя по моей упаковке он там есть и маркируется как "horse fat".

~Эффект~

Первые ощущения достаточно приятные - кожа очищенная и мягкая. Но почти сразу возвращается ощущение стянутости - то с чем и хотелось бы бороться. Решила, что ок, буду сверху "закрывать" кремом, а средство оставлю как неплохую умывалку.

Но, через 2 недели использования заметила, что коже совсем не комфортно: обезвоженность никуда не ушла, а по лицу (не смотря на вроде хороший очищающий эффект), пошли мелкие прыщики. Тут уже две версии: либо средство не подошло моей коже, либо плохо её очищает. Скорее, всё-таки второе, потому, что ничего критичного в составе умывалки не увидела.

~Вывод~

Я бы не рекомендовала эту пенку к использованию. Во-первых, нет заявленной борьбы с обезвоженностью и сухостью кожи. Во-вторых, средство, которое продается по соусом "для всех типов кожи" должно хорошо очищать, в моем случае этого не произошло. Из плюсов могу назвать только приятную консистенцию и экономичный расход.

Достоинства
  • Приятный дизайн
  • Цена
Недостатки
  • Нет увлажнения
  • Ощущение стянутости кожи
  • Специфический запах
Фрейя Марияне рекомендует