Всем привет)
Пошла я в очередной раз на разведку в магазин Fix price, время от времени там появляются интересные новинки. В основном, я покупаю там бытовую химию и мелрчевку в качестве декора для дома.
Что касается продуктов питания, то если честно, обхожу эти полки стороной. И даже не по той причине, что не доверяю составу и производителям, так как в этом смысле товары не уступают качеством привычным магазинам. Скорее так сложилось и я наконец нарушила свою же традицию.
На пробу взяла несколько пакетиков с "перекусами" в виде сухофруктов. Сегодня об одном из них. Далее в отзыве подробнее о следующем:
✅Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя
ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ
Для начала немного общего описания:
Папайя сушеная – кусочки тропического фрукта для перекуса или чаепития! Папайя подходит в качестве натуральной сладкой добавки к выпечке, творогу, йогуртам или каше
Стоимость: 59 рублей, помимо Фикс Прайса, видела на маркетплейсе Wildberries, но уже дороже в цене. Хотя если пересчитать на 1 килограмм, то выйдет совсем не дёшево.
Упаковка: фольгированный пакетик с замком зип - лок, сбоку удобные " рисочки" для открывания. Довольно минималистичный, но при этом привлекательный дизайн. На переднем плане изображение фрукта в разрезе, его наименование и бренд.
На обороте же - более полные данные: по составу, сроку годности, производителю. Все, что может понадобится потребителю.Масса:70 грамм, пакетик совсем небольшой и если папайя разрезана на мелкие кусочки, которых хватит к чаю на 2 - 3 человека, то манго того же производителю содержит в себе 4 длинных пластины, которые можно измельчить уже самостоятельно.
Производитель:TRUNG MINH THАNH TRADING СO., LTD, LUONG GIA FOOD TECHNOLOGY CORPORATION.
Состав:Папайя сушеная (94%), сахар (5,5%), регулятор кислотности - лимонная кислота, консервант - диоксид серы.
Диоксид серы (Е220) меня не пугает, так как сухофруктов, которые продаются на прилавках в российских магазинах, лично я не встречала без этого компонента среди прочих. Наверное, здесь вариант только один: делать их самим.
Хотя вобще есть даже способы вымачивания, чтобы эту добавку из сухофруктов удалить. Если честно, никогда таким не занималась, но аллергикам и астматикам может быть полезным об этом знать, поскольку диоксид серы для них весьма опасен. Но для чего же его используют?
Обратимся к справочной информации:
Е220 предотвращает размножение бактерий и грибниц и увеличивает срок годности продуктов, замедляет ферментацию, то есть препятствует потемнению фруктов и овощей.
А вот сахар меня конечно расстроил. Ведь в высушенных фруктах и так повышена его концентрация. Поэтому зачем его искусственно добавлять, мне непонятно. Предполагаю, чтобы сохранить форму. В любом случае, это уже получаются кондитерские конфеты со вкусом "папайи" и воспринимаю я их именно так, о пользе речи не идёт. Да и калорийность не маленькая:
317 ккал на 100 грамм, КБЖУ:0,78 /0,16/78г
Срок годности: 3 года, за счет многоразового замка, можно съесть несколько кусочков и отложить пачку в сторону, однако, не в нашей семье. Нам надо все и сразу Органолептические свойства: как только открываешь пакет, из него доносится сладкий аромат чего-то тропического и срочного. По внешнему виду - это дольки разного размера и толщины, которые имеют оранжево - жёлтый яркий цвет.
Что мне понравилось, так несмотря на то, что папайя заявлена сухофруктов, она мягонькая, хорошо жуётся и не липнет к зубам. Немного напоминает мармелад, это именно мякоть плода, без кожуры.Что касается вкуса, его сложно описать однозначно. Лидирует сахарная сладость, которую хорошо скрасить чашечкой чая или кофе. Чуть позже ощущается кислинка, которая здесь представлена лимонной кислотой, а уже фоном ощущается экзотика папайи. Это чуточку похоже на дыню и персик вместе, но при этом у него есть своя индивидуальность. Одно могу сказать точно, это очень вкусно и затягивает.
_____________________________________________________________
Как итог, выделю основные плюсы:
+ необычный вкус, который так и манит съесть всю пачку;
+ удобная упаковка, можно взять с собой в дорогу;
+ отличный вариант угощения для близких.
❗ Минусы:
- Неидеальный состав, который может навредить аллергикам;
- Дорого в пересчёте на килограмм.
Тем не менее, Сухофрукты Вьетконг Сушеная папайя мне понравились и я готова покупать их время от времени, но за недочёты все же сижу оценку. Моя оценка 3 из 5.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита)