Опубликовано 26 Декабрь, 2020 - 20:07

неделя или более
    3,98 бел. руб. (около 2 $)

Приветствую всех!

Я обожаю все кокосовое и не сложно догадаться, что "кокосовая" косметика уже по факту своей "кокосовости" пользуется моим повышенным доверием. Уже почти два года (как бежит время!) как белорусская марка "Белита" выпустила в свет кокосовую линейку продуктов "Экстрапитание".

За это время я опробовала на себе почти все продукты этой серии, кроме крема, о котором пойдет речь:

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)
Почему так получилось? Очень просто. Я заочно решила, что продукт непременно должен быть очень плотным, жирным и "тяжелым". А как иначе, если защитить от непогоды может только жирный, а не водянистый продукт. А я очень не люблю такие средства. Точнее, их не любит моя кожа.

Но, все течет все меняется, и отзыв innerLight заставил меня посмотреть на этот продукт другими глазами.

Описание продукта:

Понятное дело, что крем предназначен для холодного времени года (хотя, производитель и допускает его использование по потребностям, а не по погоде), и поэтому не подходит под обычную градацию "дневной\ночной".

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)
Упор сделан на кокосовое масло, что вполне логично.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Помимо защиты от холода, нам обещают также защиту и от ультрафиолета.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Продукт полностью соответствует требованиям Таможенного союза.

Срок годности после вскрытия упаковки- 6 месяцев.

Реквизиты производителя:

СП "Белита". Составная часть хорошо известной "Белита-Витэкс".

Минск, Белоруссия.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Штрихкод подтверждает происхождение крема.

Место покупки:

Фирменный магазин "Белита-Витэкс".

Цена- Объем:

Стандартные 50 мл. крема облегчили мой кошелек всего на 3,98 бел. руб.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

В пересчете на американские рубли это составляет чуть менее 2,0$.

Ценник вполне адекватный.

Упаковка:

Все оформлено в светлых тонах. Картонная коробка с информацией о продукте имеет слегка матовое покрытие. Рисунки и надписи нанесены глянцевым способом.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Тюбик выполнен из матового эластичного пластика. Все надписи нанесены непосредственно на сам материал. Темно-коричневая крышка самым прямым образом намекает на скорлупу кокосового ореха.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Емкость не просто вложена в коробку, а еще и заботливо зафиксирована внутри нее.

Никакой слюдяной пленки на коробке предусмотрено не было, но это совершенно не важно, поскольку носик тубы заботливо защищен металлической мембраной.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Информация о креме продублирована на обоих сторонах тубы.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Крем в такой упаковке легко хранить и очень просто использовать.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Честно говоря, мне думалось, что перечень компонентов будет раза в два больше. Видимо, маслянистость продукта сбила с толку.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

На деле же оказалось, что состав довольно оптимальный по объему. Читать его, конечно же, удобнее с русскоязычной версии.

вода, изододекан, ППГ-15 стеариловый эфир, дилинолеат димера диизостеароилполиглицерила-3, глицерин, глицерилтрикаприлат/капрат, масло Cocos Nucifera (кокоса), циклопентасилоксан, кроссполимер диметикона, воск пивной дробины, экстракт масла Butyrospermum Parkii (ши), масло косточек Argania Spinosa (арганы), сульфат магния, гидрогенизированное касторовое масло, цетиловые эфиры, аллантоин, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, воск семян Helianthus Annuus (подсолнечника), аскорбилпальмитат, токоферол, парфюмерная композиция, метилпарабен, токоферилацетат, пропилпарабен, экстракт плодов Cocos Nucifera (кокоса), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, кумарин

Кокосовое масло, на которое возлагаются надежды, находится в первой половине перечня. Кроме него, ублажать кожу призваны и другие полезности: масло косточек арганы, витамин Е, аллантоин и еще некоторые другие.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Изготовитель даже специально вынес самые полезные добавки на коробку от крема.

Цвет- Консистенция:

Крем белый, плотный и совершенно однородный. Ни шиммера, ни блесток, ни сияторов в нем не обнаружено.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Не скажу что он откровенно водянистый, но и плотно-жирным его назвать сложно. До классического "Нивея" в синей банке ему ОООчень далеко.

*Не жирный, а маслянистый. Причем, УМЕРЕННО.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

По коже распределяется очень легко. Так же без проблем и впитывается, оставляя приятный, чуть вяжущий глянцевый маслянистый финиш.

Аромат:

Кокосовый. Правда, не натуральный орехово-терпкий, а более гурманский, чуть сладковатый. На коже задерживается, но не надолго.

В целом, аромат вполне приятный и не надоедливый.

Впечатления и результаты использования:

Моя кожа: Зрелая (43 года), жирная, особенно Т-зона. Имеются участки с расширенными порами и куперозом. Мимические морщины- в пределах нормы. Кожа чувствительная и капризная. При всей своей жирности может "порадовать" шелушениями в холодное время года.

Крем использовала на ночь, скорее даже как несмываемую маску. Цель- питание и успокоение кожи (аллантоин именно для этого и включен в состав).

Днем пользуюсь своим привычным дневным кремом, т.к. опасаюсь "расплывшегося" макияжа.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

ДО использования кожа явно уставшая. Ну а какой же ей быть после трудового дня, температурных колебаний и тщательного умывания.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Откровенной сухости нет, но поверхностный слой кожи выдает предательскую сеточку морщинок.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

* Крем, при очень экономичном расходе, легко и быстро впитывается в кожу.

* Не ощущается на лице.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

* Утром кожа более упругая и напитанная.

* Остатки продукта легко смываются пенкой для умывания.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

* Лицо не то чтобы откровенно "подтянулось", но выглядит более свежим и здоровым.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

* Увлажнение нейтрализует поверхностную сухость кожи.

* На шелушения и холодовое раздражение нет и намека!

* Не закупоривает поры.

Кроме лица, я активно использую крем на своих многострадальных руках. Кожа капризная, аллергичная, подверженная сухости, раздражению и периодически обостряющемуся дисгидрозу.

НО! Наношу его, как и на лицо, исключительно перед сном, в умеренном количестве. То есть, так, чтобы рукам было максимально комфортно.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Вот в каком состоянии были руки до использования крема. Кожа сухая, раздраженная и в полшаге от появления трещин.

Крем для лица спасатель от непогоды «SOS уход» Экстрапитание (Белита)

Всего лишь спустя несколько ночей, кожа рук оздоровилась, смягчилась и приобрела полностью здоровый вид.

ВЕРДИКТ:

РЕКОМЕНДУЮ этот крем тем, кто ищет эффективное, но не тяжелое средство защиты кожи от непогоды. Причем, не только для лица, но и для тела. Крем довольно легкий, эффективный и очень приятный в использовании.

Тот случай, когда эффект от средства намного превышает его стоимость.

Спасибо что заглянули!

Всем удачных покупок!

Достоинства
  • Запах
  • Защищает
  • Красивое оформление
  • Убирает шелушения
  • Увлажнение
  • Ускоряет ранозаживление
  • Успокаивает кожу
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
26.12.2020
Не видела такой в продаже!!!
Есть у нас в продаже в Белорусской косметике, я еще прошлой зимой я него посмотрела, куплю как-нибудь, у меня есть, чем пока пользоваться этой зимой.
27.12.2020
Для зимы и ветреной погоды отличный вариант
27.12.2020
Красиво Вы отзыв оформили!
27.12.2020
В прошлом году покупала из этой серии крем для лица и бальзам для волос, в плане защиты от мороза - Да!!! Но не более☺️
28.12.2020
хороший результат от крема
29.12.2020
В такую погоду, как сейчас, без дополнительной защиты кожи не выйти
О, супер! У нас ещё долго зима будет) надо покупать !
Ужасный крем!😡 зашла специально посмотреть отзывы!
Лицо покраснело, жжёт, (аллергии на компоненты нет) пришлось смыть!
09.02.2021
Такое, к сожалению, бывает. Никто не застрахован. Поэтому пока на себе не испытаешь, не узнаешь, как поведет себя кожа.