Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
У меня был сахарный скраб от другой фирмы. Был он для лица, но подходил для губ, однако он закончился и вот на смену ему решила взять специально сахарный скраб для губ Neo Care. Тем более у него такое заманчивое название - Sugar Baby.
Состав выглядит максимально натуральным, много масел в составе, а в виде ароматизатора здесь натуральный ванилин.
Первое, что привлекает внимание - это крайне милая упаковка. Мне она жутко напоминает обёртку от какой-нибудь очень вкусной мороженки. На "фантике" есть вся необходимая информация.
Информация на обёртке
Вот на самом тюбике информации крайне мало: только рекомендации по применению и сроке годности. Состав и всё остальное туда не поместили. Поэтому советую либо сохранить обёртку, либо сначала с ней ознакомиться и только потом уже выбросить (ну мало ли).
Информация на тюбике
Тюбик хоть и крайне компактный и миниатюрный, но учитывая что средство рассчитано только для губ и их поверхность не так уж велика (если только вы не делали увеличение губ галактических размеров), то объём уже кажется весьма внушительным (30 мл).
Сахарный скраб для губ Neo Care «Sugar Baby»
Под крышечкой была фольга для защиты от вскрытия, которая без проблем удалилась.
Хоть и объём тюбика небольшой, отверстие, откуда выдаётся средство идёт стандартное и, как по мне, это не очень удобно, ведь можно легко выдавить излишек скраба.
Крышечка, защита и отверстие
Этот недостаток дополняется ещё тем, что текстура скраба слишком жидкая: он буквально вытекает из этого большого отверстия. Поэтому нажимать на тюбик приходится крайне аккуратно, чтобы не взять лишнего.
Видно, что капля средства прямо растекается
Аромат у скраба просто отличный: для меня он пахнет ароматной ванилью и сахарной ватой. Очень вкусный запах, так и тянет после него съесть чего-нибудь вкусненького и сладкого.
❤ ЧТО ПО ЭФФЕКТУ СКРАБА ДЛЯ ГУБ?
Как я ранее отмечала, текстура скраба слишком жидкая, он буквально стекает с пальца и губ, если быстро его не размазать по поверхности. Вообще текстура очень напоминает сахарный сироп.
Скрабирующие частички представлены в виде кристаллов сахара. Однако кристаллы, как по мне, слишком крупные: размером они с кристаллы сахара из сахарной свеклы, для губ они слишком большие.
Текстура на руке
Как это сказывается на скрабировании? Абсолютно никак. Серьёзно: этих кристалликов ТАК мало, что никакого скрабирования не происходит будто вообще. Очень хотелось бы, чтобы производитель добавил туда и более мелкие скрабирующие частички и увеличил их количество.
После нанесения средства чувствуется некий разогревающий эффект, совсем лёгкий (но в первый раз мне жгло, только со второго раза перестало). Какого-то покраснения губ после этого нет.
Скраб на губах
Вообще, использование данного скраба у меня сводится к простому массажу этим сиропчиком, куда иногда попадает сахарок, что за счёт прилива крови делает губы более красными и совсем чуточку объёмнее. Однако вот последнее заметила только на фото, в жизни каких-то изменений не заметила.
Эффект от скраба
Можно было бы подумать, что, возможно, сиропчик ухаживает за губами и использовать его как смываемый бальзам (кстати, где-то читала отзыв, что так и делают, мол, ухаживает). Лично у меня после того, как смою скраб есть чувство некого дискомфорта на губах, после уходящего в стянутость, так что после средства приходится дополнительно пользоваться бальзамом.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Каким бы не было милое оформление, толка от средства я не увидела: слишком жидкая консистенция, слишком мало скрабирующих частичек, ощущения после использования неоднозначные. Добавить бы туда больше частиц, загустить само средство и скраб стал бы отличной штучкой.
Сахарный скраб для губ Neo Care «Sugar Baby»
Рекомендую ли я скраб для губ Neo Care?
Однозначно нет. Соотношение цена-объём радует, но вот эффекта от него я не увидела. Баловство да и только.