Начну с того, что в нашем случае Лазолван не обладаем такими чудодейственными свойствами, как расписывает реклама и мамочки на форумах. Организмы у всех разные, может кто-то и избавляется от кашля за два дня с Лазолваном, мы же его используем как сопутствующую терапию.
Я делаю ребенку ингаляции с Лазолваном:
Наливаю в небулайзер физ.раствор и Лазолван по инструкции. Раствор обязательно разводится с физраствором.
Ингаляции делаем 2-3 раза в день.
Дышать нужно 5-10 минут.
Ингаляцию нужно делать хотя бы за час до сна, а лучше за два.
Ингаляции с Лазолваном способствуют разжижению и более легкому отхождению мокроты.
В упаковке идет удобный мерный стаканчик, чтобы капать туда капли и отмерять миллилитры.
Теперь о цене. Бутылка Лазолвана на 100 мл стоит примерно 100 гривен (300 рублей).
Лазолван для ингаляций
Бывает еще Лазолван в ампулах, одна ампула на 2 мл стоит 18 гривен (60 рублей). То есть если брать в ампулах, то вы переплачиваете в 20 раз. Лично я не вижу смысла брать ампулы вообще. А если в доме ребенок, то 100%, что Лазолван вам понадобится не раз, так что берите бутылку и пользуйтесь.
Насчет аналогов: в Лазолване действующее вещество - это амброксол. Но если таблетки Лазолван или сироп Лазолван можно заменить отечественным Амброксолом, который всем нам знаком с детства, то в виде раствора для ингаляций Амброксол просто не выпускается. Придется брать Лазолван.
Есть еще раствор Амбробене. 40 мл стоит 40 гривен, то есть по цене выходит равным Лазолвану. Но тут загвоздка в дозировке. Если в Лазолване содержится амброксола 15 мг, то в амбробене - всего 7,5 мг. Опять получается, что Лазолван выгоднее.
Бутылки хватает надолго. Нам хватило на три болезни + я и муж несколько раз тоже дышали.
Об эффекте. Моему ребенку все лекарства на основе Амброксола помогают слабо. Поэтому одни лишь ингаляции с Лазолваном нас не спасают. Зато в комплексе, когда идет прием любого сиропа от кашля и ингаляции, кашель уходит. Без Лазолвана процесс идет гораздо дольше, равно как и с одним только Лазолваном. Так что толк есть, но не такой, как обещает реклама.
Однажды нам прописали детский Лазолван от кашля, но у ребенка пошла сыпь от него. Недавно у самой горло болело, решила пропить, несмотря на то, что сироп детский, помог отлично!!!
Alis ka, так то сироп))) на него чаще аллергия))) а это раствор для ингалятора. Просто моему ребенку амброксолсодержащие помогают слабо, в любой форме((( Хотя многим нравится.
Да я поняла, что раствор)))))мы к сожалению его не пробовали, поэтому ничего не смогу сказать, а вот именно сироп Лазолван мне понравился, тк помог)))))))
Прочитала ваш отзыв, хотела взять именно лазолван, но оказалось, (может за год что-то изменилось) что сейчас и амбробене, и лазолван с одинаковой концентрацией продают - 7,5 мг/мл. В лазолване иногда пишут 15 мг/2мл. Лазолван 100 мл - 320 р, а амбробене 100 мл - 150 р. Спасибо за отзыв про ингалятор, вчера купила little doctor;))