Собственно таким же паникерам, как и я. Честно говоря, начиталась ужасов про эту прививку, про судороги, обмороки, высоченную температуру и онемевшие конечности, и с паникой ждала трех ребенкиных месяцев, когда ее будут впервые ставить. В итоге поставили ее первую, спонтанно, без подготовки 29 мая, при плановом визите к педиатру… Пришли взвешиваться, а нас отругали, почему то — это до сих пор не поставили, ребенку 4 месяца уже, а нас и не отправлял никто, педиатра постоянного нет, никто не направляет… Так в итоге мы пропустили превенар и первую акдс по срокам. Ну что могу сказать… А ничего. После прививки доня беспробудно спала около 4х часов при обычной норме ее 40 минут. Ночью температура чуть чуть поднялась до 37.2 и ребенка пару раз подряд вырвало ( возможно реакция на фенистил? Раньше его не давала). Обмыла, обтерла, успокоила, уложила. На всякий случай дала пол дозы нурофена… Остаток ночи проспали спокойно и на этом в общем то все… Третий день, полет нормальный, ребенок гулит смеется и играет… Больше паниковала. Вторую в июле поставили там же пентаксим, даже сонливости не было... В сентябре идем за третьей.