Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Август, 2019 - 18:46

Все мамы выбирают для своего малыша самое лучшее. Когда родилась доча,мы с мужем ставили все прививки по графику. Медотводов не было,поэтому,как положено, первую АКДС пошли ставить в 3 месяца. Участковый педиатр провел осмотр, послушала ребенка,посмотрела горло.

Врач предлагала поставить акдс+гепатит+превенар СРАЗУ! На что я отказалась,ведь акдс итак тяжелая вакцина,а тут все в кучу ? поэтому согласилась только на акдс,а остальные ставили позже

С меня взяли согласие на вакцинацию ребенка.

Зайдя в процедурный кабинет,медсестра попросила оголить бедро,прививку ставили в ножку. При введении укола дочь орала как резаная, уж очень болючая,видимо,эта АКДС, хотя в ррддоме прививки переносила спокойно.

Место укола было спокойно,небольшое покраснение,без припухлости, шишек и др.

Придя домой,как рекомендовал врач, мы выпили фенистил. Сразу стали наблюдать за температурой. К вечеру,часа через 3 после прививки градусник показал 38,3.. Доча капризничала, плохо ела, спала тоже очень плохо, успокаивалась только на руках. Так у нас прошло 3 суток! Хотя изначально нас и предупреждали,что чаще всего реакция на прививку проявляется в течении 3 дней.

Вторая АКДС прошла также по графику. Но,уже температура была меньше 37,5. Да и лержалась она ровно сутки,потом резко спала. Ребенок не капризничал, вел себя как обычно, кушал,спал. Единственное,психовала вечером,в день вакцинации

Третья АКДС,на удивление прошла без какой-либо реакции,на что я была удивлена!

Сейчас нам 1,6... Пришла пора снова ставить АКДС,и я надеюсь,все пройдет хорошо)

Рада,если мой опыт был вам полезен!

Достоинства
  • Бесплатная
  • Выработка иммунитета
  • Эффективна
Недостатки
  • Болезненный укол
  • Высокая температура
ProkopNika13рекомендует
03.01.2021
АКДС действительно тяжёлая прививка, особенно 3-я, но необходимая. Всё таки иммунитет потом с нами на долго остаётся. У меня дети к счастью её легко перенесли. Здоровья вам. Не болейте)