Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Декабрь, 2016 - 14:23

Я не отношусь к той категории людей, которые против вакцинации детей. Моё мнение такого, что прививки нужны и важны, ведь они как-никак, а готовят организм, помогают сформироваться иммунитету. Тем более, что не получиться всю жизнь держать ребёнка под вакуумным колпаком...

Когда родилась дочь, мы делали все прививки, согласно плану. Первая АКДС прошла без побочных реакций. Нам ещё тогда, в 2010 году советовали по приходу домой давать 1,4 парацетамола и 1,4 супрастина, что мы и сделали. Тогда кололи только в ягодичные мышцы, а сейчас это строго запрещено! Когда пришло время второй прививки, я решила обойтись только парацетамолом. Таблетки горькие, было жалко дочку. И тут началось... Ребёнка сильно температурило, лекарства сбивали температуру либо на короткое время, либо не помогали совсем. Так прошло 2 суток. Врачи, снимая с себя вину утверждали, что это уже какой-то вирус успели поймать, но советовали давать супрастин. Я не давала его сразу, потому-что у дочери сильно выражен рвотный рефлекс на горькое, но после разъяснения, что, возможно всё-же аллергия так проявляется начали пить супрастин. И в течении дня ребёнку стало заметно лучше! Температура стала стабилизироваться, появился аппетит, а на следующий день вообще всё прошло. Как-же я себя ругала, что сразу не дала препарат от аллергии! Третья вакцинация была без вызывающего побочные реакции компонента, и нам не нужно было ничего принимать после неё. С тех пор я перед каждой привикой интересовалась, будут ли на неё реакции? Но все последующие вакцины уже не страшны, и все они переносятся без проблем.

А испытав счастье материнства во второй раз, я уже твёрдо для себя решила, что лучше к прививке подготовиться минимумом лекарств, чем потом закормить ими ребёнка. Прививки АКДС я боялась как огня и до последнего её откладывала. Первая вакцинация у нас была месяцев в 5. Все наши ровесники, прошедшие по плану, тяжело перебаливали эту прививку. Я перечитала множество статей на эту тему и убедилась, что до прививки тоже нужно давать ребёнку антигистаминные средства. Я купила капли "Зиртек", вместо противного супрастина. Подготовка у нас была за день до прививки. Но этого, как потом оказалось было мало. Теперь прививают в переднюю часть бедра. Малыш, после прививки получил "Нурофен" и "Зиртек". Но температура всё равно поднялась. Так у нас прошло двое суток, сын был плаксивый и вялый, места уколов были припухшими. Я продолжала давать "Зиртек" раз в день и на третьи сутки малыш проснулся весёлый, больше не температурил!

Потом было жаркое лето, период прорезывания зубов с насморком, поэтому я долго не могла решиться на вторую вакцину АКДС. Мы сделали её в год. А начали подготовку за 3 дня. Я кормила ребёнка продуктами, на которые может быть аллергия. Нам накапали в ротик капельки и сделали укол в одну ножку. После приёма капель сказали не есть и не пить 40 минут, поэтому я дала сыну попить водички перед каплями.Пока добрались до дома, я постоянно трогала лоб малыша. Температуры пока не было. Я дала "Нурофен" и "Зиртек", как положено. Прививку делали в 5 вечера, температура начала подниматься ближе к утру. Я не стала дожидаться положенных 38,5, а по совету доктора начала её сбивать уже от 38. Если поднимется очень высокая температура, то и сбить её будет сложнее. На следующий день температура стала появляться ближе к часу дня ( пили парацетамол) и ночью опять пришлось дать "Нурофен". На этот раз всё прошло за сутки! Зиртек пили ещё три дня после прививки. Ещё после прививки и на следующий день, по совету мед. сестры делала йодную сетку. Немного массировала поглаживала место укола.

Третья вроде должна пройти легко, но всё равно переживаем.

Надеюсь этот отзыв поможет кому-то легче перенести прививку АКДС.

Достоинства
  • Выработка иммунитета
  • С подготовкой можно легко перенести
Недостатки
  • Болезненный укол
  • Возможна температура
Н@Т@лиШк@рекомендует
22.01.2017
Я перед каждой прививкой за 3 дня до и 3 дня поле даю противоалергенное и нет почти полочек
22.01.2017
Всё правильно делаете 😊