Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 22:57
Ставить или нет вакцину АКДС? Как всё проходит, есть ли последствия. Мой опыт и советы
- Опыт использования:несколько раз
Достоинства
- Выработка иммунитета
- Эффективность
Недостатки
- Болезненный укол
- Высокая температура
Dilemma13рекомендует
Для ребенка всегда болезненно проходят прививки, но я за них, т.к. потом это всегда поможет.
Тоже прошли через АКДС, у нас после уколов шишки были большие, но фиизлечение не ходили, потом само прошло, но было не совсем приятно. Врач сказала такое часто бывает, вот такой побочный эффект был(((
Я тоже прививки ставлю. Но вот АКДС что-то побаиваюсь из-за частых плохих последствий. Поэтому своим двоим ставила Пентаксим.
А я Вас полностью поддерживаю. Привики делать НУЖНО. Мы тоже АКДС делаем с запозданием (первую - после года, вот сейчас уже почти 2, а еще не закончили с ней), никаких негативных реакций ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Ни температуры, ни боли в ножке, НИ-ЧЕ-ГО. Мне кажется, что это просто искусственно созданная паника вокруг этой прививки.
Dilemma13, мы всю инфу от нашего педиатра получаем, она сказала, что скоро Инфанриксы появятся в продаже.
нам педиатр вообще ничего для подготовки к вакцине не говорил, а в интернете не читаю обычно.
вообще ничему не следовали, дала тоже нурофен (отругала производителя, что нет сиропов без добавок, купила клубничный), температура до 37 поднялась, держалась 2 дня, нога не опухала, согиналась, ребенок не вялый был, в одежде и памперсах. все по разному у всех.
я даже не знаю, какую кололи вакцину.....наверное нужно уточнять....но с другой стороны, зачем покупать, если дают бесплатно, хоть и российскую
Polinkina, да мне тоже ничего про подготовку не говорили. Только читала, что некоторые антигистаминные дают аж за несколько дней. А у вас хорошо вышло, раз никакой побочки. Тоже бы так хотелось со 2 и 3 АКДС
Спасибо, узнала много полезного. К сожалению, у моего ребенка акдс пока нет. Был длинный мед отвод. Но делать буду!
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что прививки обязательны. Только все мамы должны знать о подготовке к прививке и о возможных побочных на всякий случай. Мы прививались Пентаксимом, хорошая вакцина, побочных вообще не было)
Lyalka, недавно мы ставили вторую АКДС и готовились Зиртеком. Я думала, что Фенистил и аналоги препятствуют не только возникновению аллергической реакции, но и повышению температуры. В итоге, всё равно была температура. Поэтому к третьей готовиться не будем)) Результат всё равно не меняется
Детей у меня пока нет, но я всегда была ЗА прививки... Своим буду делать обязательно.
Нам через неделю делать акдс... немножко отстаём от графика, будем делать в 4 месяца... предыдущие прививки прошли хорошо. Буду надеяться, что и эта прививка пройдёт удачно)